Найти в Дзене
Яхозяйка

Как сделать домашний творог

Творог может стать идеальным завтраком, основой для выпечки или иного десерта. Это источник витаминов и белка, так необходимых людям всех возрастов. Он вкусный и в первозданном виде, и с добавлением фруктов, джема или сиропа. При помощи блендера и некоторых кулинарных добавок, творог легко превращается в пушистую сладкую массу, которую обожают дети.

В настоящее время совершенно не проблема приобрети творог в магазине. На полках можно встретить продукт с самой разнообразной жирностью или специально обогащенный минералами. Десерты в пестрых упаковках, призывающие насладиться вкусом кисломолочного продукта, обещают белоснежную улыбку и крепкие кости при регулярном употреблении.

Но так ли полезен магазинный творог? На эту тему в сети можно отыскать десяток телепередач. Специалисты делают громкие заявления, учат распознавать вредные добавки в составе на упаковке. Но в любом случае самым полезным остается творог не фабричного производства.

Сделать  творог в домашних условиях на удивление просто. Для этого понадобится: три литра молока (конечно, не магазинного!), стеклянная банка, кастрюля (объемом не менее четырех литров).

ПОШАГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Банку с молоком оставляем на столе на несколько дней для скисания. Некоторые предлагают ускорить этот процесс при помощи лимонной кислоты или сока этого фрукта. Но можно просто немного подождать, и молоко в банке разделится на два слоя. Белая масса соберется в общий слой, а полупрозрачная жидкость останется у дна.

Теперь можно приступать к следующему шагу. Дно кастрюли застилаем тканевой салфеткой. Ставим на нее банку с молоком. Пустое пространство межу нею и стенками кастрюли заполняем водой. Ставим данную конструкцию на медленный огонь.

-2

После закипания воды следует выждать 30 минут. За это время белая масса уплотнится и окончательно отделится от сыворотки. Теперь содержимое банки следует вылить на дуршлаг.

-3

Предварительно под него подставляем чистую кастрюлю. Собранная сыворотка еще пригодится. Из нее можно сделать великолепное дрожжевое тесто или использовать для приготовления выпечки.

-4

Творог накрываем крышкой от кастрюли. Она должна быть достаточного диаметра, чтобы полностью закрыть массу от воздуха. Это предотвратит обветривание.

-5

Оставляем массу на 6 часов, чтобы лишняя жидкость успела стечь, и наслаждаемся вкусом самого натурального творога!

-6

Еда
6,93 млн интересуются