Найти в Дзене
Вкусный блог

А "горячее" никто не отменял: Итальянский чечевичный суп

О пользе супов известно всем - этот продукт просто жизненно необходим для нашего организма, который стабильно испытывает на себе шторм наших неправильных пищевых привычек. Именно супы заставляют наш желудок работать правильно, а значит такого рода питание является базовым для тех, кто привык "кусочничать".

Чечевичный суп
Чечевичный суп

Сегодня предлагаем Вам рецепт, который поможет.. ну скажем так - СЛОВИТЬ сразу двух зайцев: и решить вопрос с горячей пищей для желудка и разнообразить свой рацион новым блюдом. Итак, дамы и господа, Вкусный блог предлагает вам приготовить итальянский чечевичный суп.

Состав:

Чечевица ---> 1 стакан

Морковь ---> 2 шт.

Чеснок ---> 2-3 зубчика

Лук репчатый ---> 1 шт.

Перец черный молотый ---> по вкусу

Перец болгарский ---> 1 штука

Растительное масло (оливковое) ---> 3 ст. ложки

Помидор ---> 2 штуки

Кипяток ---> 1 литр (+1 стакан, если густой суп)

Зелень (укроп или петрушка) ---> 1 пучок

Сыр (пармезан) ---> по вкусу

Лавровый лист ---> 1 штука

Сахар ---> 1 чайная ложка

Соль ---> по вкусу

Готовим:

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и разогреваем его. Засыпаем туда заранее порезанные морковь, лук, болгарский перец и обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем мелко порезанный чеснок и помидоры без шкурки. Чуть подтушиваем.
  • Туда же в сотейник добавляем чечевицу и весь состав прогреваем минут 2-3 по-прежнему не снимая с огня.
  • Далее туда же (!!) добавляем кипяток и варим 15-25 минут (чечевица должна полностью проготовиться).
  • Не снимая с огня пюрируем все блендером до однородной массы и даем составу еще раз прокипеть.

Разливаем по тарелкам. Итальянский суп с чечевицей готов. Прятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются