О пользе супов известно всем - этот продукт просто жизненно необходим для нашего организма, который стабильно испытывает на себе шторм наших неправильных пищевых привычек. Именно супы заставляют наш желудок работать правильно, а значит такого рода питание является базовым для тех, кто привык "кусочничать".
Сегодня предлагаем Вам рецепт, который поможет.. ну скажем так - СЛОВИТЬ сразу двух зайцев: и решить вопрос с горячей пищей для желудка и разнообразить свой рацион новым блюдом. Итак, дамы и господа, Вкусный блог предлагает вам приготовить итальянский чечевичный суп.
Состав:
Чечевица ---> 1 стакан
Морковь ---> 2 шт.
Чеснок ---> 2-3 зубчика
Лук репчатый ---> 1 шт.
Перец черный молотый ---> по вкусу
Перец болгарский ---> 1 штука
Растительное масло (оливковое) ---> 3 ст. ложки
Помидор ---> 2 штуки
Кипяток ---> 1 литр (+1 стакан, если густой суп)
Зелень (укроп или петрушка) ---> 1 пучок
Сыр (пармезан) ---> по вкусу
Лавровый лист ---> 1 штука
Сахар ---> 1 чайная ложка
Соль ---> по вкусу
Готовим:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и разогреваем его. Засыпаем туда заранее порезанные морковь, лук, болгарский перец и обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем мелко порезанный чеснок и помидоры без шкурки. Чуть подтушиваем.
- Туда же в сотейник добавляем чечевицу и весь состав прогреваем минут 2-3 по-прежнему не снимая с огня.
- Далее туда же (!!) добавляем кипяток и варим 15-25 минут (чечевица должна полностью проготовиться).
- Не снимая с огня пюрируем все блендером до однородной массы и даем составу еще раз прокипеть.
Разливаем по тарелкам. Итальянский суп с чечевицей готов. Прятного аппетита!