Найти тему
Михаил Слободин

ОТВАРНАЯ МОРСКАЯ РЫБА.

Рыба 1 кг,

несколько зернышек пряностей,

1 луковица,

гвоздика 2 бутона,

вода,

уксус или лимон,

соль,

коренья,

лавровый лист.

Для варки отобрать рыбу с кожей, лучше целую.

Кипящую воду слегка посолить, добавить уксус или лимонные дольки, мелко нарезанные коренья, лавровый лист, зерна пряностей, гвоздику и лук.

Варить 15 мин.

Рыбу почистить, подкислить, посолить, залить на 1/3 пряным отваром, прокипятить и дать дойти в горячей духовке. Мелкую рыбу готовят 15 мин, крупную — 30.

Рыбу подавать с соусами из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика.

Перед подачей на стол соус разбавить отваром.

Еда
6,23 млн интересуются