Мука пшеничная 60 г,
масло сливочное 30 г,
2 яйца,
вода 60 г,
курица 380 г,
молоко 40 г,
1 яйцо (желток),
сахар,
соль.
В воду добавить масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать муку и, помешивая, проварить 5—6 мин.
Охладить до температуры 70 °С; ввести сырые яйца и хорошо вымешать. Лист или противень слегка смазать маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпустить тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекать.
Для фарша мякоть вареной курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой и выбить, добавляя молоко, яичный желток, соль.
Затем массу протереть через сито.
Готовые профитроли надрезать (наколоть ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполнить фаршем и поставить в жарочный шкаф на 1—2 мин.