Найти тему
Михаил Слободин

ПРОФИТРОЛИ.

Мука пшеничная 60 г,

масло сливочное 30 г,

2 яйца,

вода 60 г,

курица 380 г,

молоко 40 г,

1 яйцо (желток),

сахар,

соль.

В воду добавить масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать муку и, помешивая, проварить 5—6 мин.

Охладить до температуры 70 °С; ввести сырые яйца и хорошо вымешать. Лист или противень слегка смазать маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпустить тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекать.

Для фарша мякоть вареной курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой и выбить, добавляя молоко, яичный желток, соль.

Затем массу протереть через сито.

Готовые профитроли надрезать (наколоть ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполнить фаршем и поставить в жарочный шкаф на 1—2 мин.

Еда
6,93 млн интересуются