Найти в Дзене

Наш семейный рецепт: нежные и сочные стейки из тунца. А жарятся всего 2 минуты

Оглавление

В нашей семье из поколения в поколение передаётся огромное количество рецептов. У меня в кулинарной книге записаны много различных вариантов приготовления стейков. Одним из таких рецептов являются стейки из тунца.

Готовим мы это блюдо не очень часто, потому что рыба не самая дешёвая, но зато она однозначно стоит своих денег. Делается всё очень быстро и просто, а потом можно долго наслаждаться нежным вкусом. Мне очень нравится данное блюдо.

Рекомендую всем обязательно в ближайшем времени приготовить стейки из тунца по моему рецепту. Делюсь с вами секретом готовки, который передаётся уже не первое десятилетие в нашей семье.

Ингредиенты:

· тунец свежий;

· оливковое масло;

· соль (по вкусу);

· молотый перец (по вкусу);

· розмарин;

· огурцы – 1 шт;

· редиска – 1 шт.

Процесс приготовления

1. Для начала нарезаем крупными кусочками рыбу.

2. Далее втираем в порезанные кусочки оливковое масло и посыпаем сверху солью (по вкусу).

3. Добавляем на куски тунца молотый перец (по вкусу) и розмарин.

4. Укладываем стейки на сковороду (сторона с приправой должна смотреть вниз).

-2

5. Обжариваем с каждой стороны по 45 секунд (в процессе жарки посыпаем ещё солью и поливаем оливковым маслом).

-3

6. Наши стейки готовы. Осталось нарезать в любой форме редиску и огурец.

7. Укладываем всё на тарелку и можно приступать к трапезе.

Стейки из тунца
Стейки из тунца

Следуйте в точности всем шагам и рекомендациям и у вас обязательно получится. Блюдо станет отличным украшением для праздничного стола, а также скрасит обычные серые будни.

Вместо огурцов и редиски можно добавить любые другие овощи, тут уже как вам больше нравится. Также можно использовать различные соусы, чтобы было ещё вкуснее.

Желаю всем вам приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются