Год назад коллега по работе, зная о моем кулинарном хобби, подарил мне ветчинницу. Пару раз пробовал готовить в ней, но что-то было не то.. Тут недавно купил на али нитритную соль и не стал откладывать в долгий ящик готовку.
Ингредиенты:
1.5 кг свинины
30 гр нитритной соли
30 гр смеси перцев
Лук и чеснок
Приготовление:
1 кг мяса нарезал кубиками по 1.5 см, остальное пропустил через мясорубку с луком и перцем, все смешал, добавил соль и перец, перемешал и оставил в холодильнике на сутки.
На следующий день в ветчинницу вложил пакет для запекания и плотненько набил мясом.
Затем варил 3 часа.
Достал, остудил и отправил в холодильник вызревать до утра. А утром мммммм #вкуснотища....