Приготовить грудку для себя и ребенка, так чтобы она была сочной и вкусной, но при этом не потратить много времени и сохранить семейный бюджет? Все очень просто, сейчас расскажу.
И так нам понадобится:
1. Грудка ( у нас куриная) пол килограмма.
2. Лук репчатый одна большая головка.
3. Большое щепотка соли.
4. 1/4 чайной ложки перца молотого
5. 200 грам грибов
6. Сыр ( подойдёт любой) 50-100 грамм
7. Помидор среднего размера.
8. Майонез около 50 грам ( можно больше если любите.
9. Ложка растительного масла
И так нам все ингредиенты подготовлены переходим к готовке.
Берём грудку и режем на порционные куски вдоль, так что бы получилось кусочки толщиной примерно 1 сантиметр, слегка отбиваем.
В миске смешиваем соль и перец.
Тщательно промазываем каждый кусочек кусочек смесью и выкладываем на противень, предварительно растерев ложку растительного масла по всей внутренней поверхности протвиня.
Повторяем с каждым кусочком. Откладываем в сторонку и пусть пропитываются.
В это время готовим грибы, режем и кидаем на сковороду ждём пока вода выпариться и сразу выключаем.
Режем помидор и трем сыр на крупной тёрке
И лук примерно как на фото.
Выкладываем поверх нашик грудок лук равномерным слоем.
Тут обратите внимание если любите помидор то выкладываем помодор на все кусочки, мы помидор не любим поэтому выкладываем его только на те кусочки что будут для нашего малыша.
Должен выкладываем слой наших грибов только на те куски что будут для взрослых.
НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ГРИБЫ НА ТЕ КУСОЧКИ ЧТО ДЛЯ РЕБЕНКА
Более берём наш натёртый сыр и посыпаем поверх наших кусочков
И наконец последний слой майонеза, на кусочки для взрослых можно больше, на те что для малыша число символически. Чем младше ваш малыш тем меньше майонеза добавляем.
Далее разогреваем духовку до 180 градусов и кладём нашу грудку на час, час 10 минут. Время зависит от того какую корочку вы хотите получить если, чем дольше готовите тем зажаристей корочка.
По прошествии указанно время достаем наши грудки и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!!!