Гренки – это очень вкусная, закуска к пиву. Но в барах они стоят очень дорого. Приготовить вкусные гренки можно в домашних условиях, потратив на это буквально 50 руб.
Приготовление:
Затем готовим маринад для хлеба. В миску наливаю полстакана растительного масла. Добавляю туда одну чайную ложку соли и одну столовую ложку различных специй.
Мне удобнее всего использовать комплексный набор специй, но вы можете намешать и самостоятельно ваши любимые. Порой хватает даже одного перца и хлеб получается очень ароматный.
Беру хлеб режу его на кусочки, а каждый кусочек затем разрезаю на отдельные небольшие полоски.
Эти полоски складываю в миску и хорошо обмакиваю в нашем маринаде из специй и масла.
Занятием выкладываю кусочки хлеба на противень так, чтобы между ними осталось небольшое расстояние и они не соприкасались друг с другом.
Ставлю в разогретую духовку на 180° на 10 – 15 минут. Периодически хлеб можно шевелить и помешивать, чтобы он не подгорел.
При желании готовы гренки можно украсить натертым сыром или чесноком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- черный хлеб - 2 куска;
- растительное масло - 100 мл;
- соль и специи - по вкусу.