Найти в Дзене

Поджарила щуку на сковороде, вся семья сыта и довольна

Оглавление

✅ Всем доброго времени суток. Что-то меня последнее время на рыбку потянуло. Радует то, что сейчас она не так дорого стоит, особенно щуки. Так что сегодня приготовим жареную рыбу.

Вот таких красавцев мне принесли на пробу
Вот таких красавцев мне принесли на пробу

Кстати спиннинг муж через интернет заказывал, и уже окупил

Рыба получается очень вкусной и сочной, а также полезной, содержащая в себе минимум калорий и максимум витаминов и микроэлементов. Особенно это блюдо понравится тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Готовится она довольно просто и быстро, поэтому вы полюбите этот рецепт и обязательно запишите его в свою кулинарную книгу с пометкой «любимые». Такую вкуснятину можно готовить не только к обеду или ужину, но и на праздник, ведь получается она действительно очень вкусной, и все ваши гости обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Для приготовления лучше всего подойдет рыба весом от 1 кг и более, ведь такие особи уже успели нагулять жирок и их мясо получится гораздо сочнее и нежнее. Кроме того, старайтесь покупать охлажденную рыбу, чтобы было легче определить ее свежесть. Свежая щука должна иметь приятный и равномерный вид, без темных и желтоватых пятне в области брюшка.

Что потребуется:

- Щука – от 1 кг
- Соль, перец
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Мука – немного
- Растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу хорошо вымойте и очистите от чешуи, особенно старательно проходите месте возле плавников. Вспорите брюшко и выньте потроха, обходя желчный мешок, ведь из-за его разрыва мясо становится горьким.

2. Вымойте рыбную тушку под водой и удалите все пленки, которые остаются в полости брюшка. Затем отрежьте голову и хвост, из них можно приготовить вкусную уху, если же они без надобности, то просто выбросите их.

3. Щуку разрежьте на небольшие кусочки, выложите в миску и посолите, добавьте обильно перчик, и все хорошо перемешайте руками. Дайте немного времени пропиться соли.

4. Подготовьте две тарелки. В одну высыпьте муку, в другой взбейте яйца в однородную субстанцию (кляр). Разогрейте сковороду с растительным маслом (без запаха), как только она разогреется, убавьте огонь до среднего.

5. Каждый кусок щуки обильно обмокайте в муке, после в кляр и сразу же выкладывайте на сковороду, таким образом, чтобы у вас оставалось немного места между кусочками (так легче будет переворачивать рыбу).

6. Прикройте сковороду крышкой, но не до конца, чтобы испарялась лишняя влага. Обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. При этом надолго не отходите от плиты, так как время от времени потребуется подливать масло небольшими порциями, чтобы ваше блюдо не подгорело.

7. Готовую щуку переложите на широкую тарелку горкой. По краям для аппетита можно украсить ее веточками свежей зелени, чтобы придать рыбному блюду еще более аппетитный вид. Все теперь рыба полностью готова и ее можно подавать к столу.

-2

Приготовим щуку по этому рецепту, вы поймете, что малой поймали (купили) и придется опять либо разматывать спиннинг, либо бежать в магазин. Если понравился рецепт буду признательна за лайк или комментарий. 👍

Еда
6,93 млн интересуются