Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Идеальная Глазурь Для Куличей. Глазурь с желатином, которая НЕ КРОШИТСЯ

Оглавление
Идеальная Глазурь Для Куличей
Идеальная Глазурь Для Куличей

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда глазурь для куличей, застыв, осыпается, крошится и совсем не держится. Или же, наоборот, слишком долго сохнет и пачкает все вокруг.
Решение есть! По этому рецепту получается идеальная глазурь для куличей. Она не трескается, не крошится, быстро сохнет и не пачкается.

Приготовить такую идеальную глазурь совершенно не сложно. Не нужно молоть сахарную пудру и нервничать, что не взбиваются, как надо, белки. С этим рецептом справится каждый!
В качестве бонуса покажу еще, как просто сделать цветной сахар для украшения.
Отныне куличи покрывать вы будете только этой идеальной глазурью!

Ингредиенты:

Глазурь:

  • сахар - 200 г
  • вода - 7 ст. л.
  • желатин - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Цветная посыпка:

  • сахар - 3 ст. л.
  • цветные красители

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим цветной сахар для украшения.
Берем столовую ложку сахара и насыпаем в мисочку. В ложку наливаем несколько капель воды и растворяем в ней пищевой краситель. Окрашенную воду выливаем в сахар и все хорошо перемешиваем. Я окрасила сахар в зеленый, голубой и розовый цвета.

-2

2. Теперь приготовим вкусную сахарную глазурь.
В миску насыпаем 1 чайную ложку желатина и заливаем двумя ст. л. воды. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания желатина.

-3

3. Пока набухает желатин, в сотейник наливаем 5 ст. л. воды, сюда же добавляем примерно чайную ложку лимонного сока и насыпаем 200 г сахара.

-4

4. Все ставим на огонь и доводим до кипения. Весь сахар должен раствориться.
Перемешивать сироп можно только силиконовой или деревянной сухой лопаткой.

-5

5. Весь сахар растворился, снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин.

-6

6. Сразу же всю смесь взбиваем миксером 4-5 минут. Должна получиться белая плотная масса.

-7

7. Приготовленной глазурью сразу же украшаем уже остывшие куличи. Покрывать глазурью нужно быстро, так как она охлаждается и застывает.
Если глазурь застыла, то ее можно разогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая или в микроволновке. Такую глазурь можно оставить накрыв пищевой пленкой, разогреть и украшать куличи на следующий день.
Пока глазурь на куличах еще не застыла, украшаем их цветным сахаром, я украсила еще цветочками из мастики.

-8

Пасхальные куличи украшенные такой глазурью смотрятся очень красиво и празднично. Глазурь очень вкусная и не крошится даже после нескольких дней хранения.

-9

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются