✅ Доброго времени суток. Сегодня я научу вас, как сделать сочные куриные котлеты на всю семью. Главный секрет тут в том, как их сделать сочными. И его вы узнаете в самом конце. Так что обязательно дочитайте до конца.
Каких только котлет нет на белом свете?! В каждой национальной кухне есть аналоги русским традиционному мясному блюду. Однако и классический, давно знакомый с детства всем рецепт можно кардинально изменить. И для этого необходим всего лишь один овощ, который не только способен внешне перевернуть все ваши представления о котлетах, но и значительно сэкономить на недешёвом мясе.
Что потребуется:
- один килограмм куриного мяса (я обычно беру бедра и грудки (50х50);
- один лук репчатый
- кабачок (средний по размерам);
- чеснок;
- мука,
- перец,
- растительное масло,
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
1. Если мясо на кости, отделите его. Шкурку можно оставить, она не помешает. Если покупаете сразу филе, то пропускаем этот пункт, но филе обычно дороже.
2. Прокрутите курицу вместе с луком (естественно, сняв с последнего шелуху) в мясорубке.
3. Срежьте кожуру с кабачка, уберите одежки с чеснока. Натрите их мелко.
4. Соедините с фаршем и специями.
5. Сформированные руками заготовки обваляйте в муке.
6. Обжаривайте их в масляной и горячей сковороде по пару минут с каждой стороны.
7. Переворачивайте на другой бок, как только на поверхности их образуется золотистая корочка.
8. Готовы? Можно сразу подавать котлетки к столу? А вот и нет. Можно еще и усовершенствовать их таким образом:
- переложите румяных красавцев в дуршлаг, который установите на кастрюле с кипящей водой. Но не все сразу, поочередно;
- накройте самопальную пароварку крышкой;
- следите за тем, чтобы вода чуть-чуть касалась котлет, иначе они будут вариться, а не томиться.
9.Через 20–25 минут они станут такими сочными и воздушными! Вряд ли кто-то устоит от комплиментов в ваш адрес.