Свекла - один из моих любимых овощей. Из нее можно приготовить бесконечное множество блюд, и каждое будет вкусным. Сегодня хочу предложить даже не рецепт, а идею, как "трансформировать" один и тот же салат в три разных: для диеты, для тех, кто соблюдает Пост и для тех, кто ничего не соблюдает.
Нам понадобится отваренная или запеченная свекла и чесночок. Натираем свеклу на терке, выдавливаем в нее чесночок.
Для диеты все проще некуда. Заправляем полученный салатик греческим йогуртом и получаем "Турецкий йогуртовый салат", который не навредит фигуре.
Для постного варианта введем в основу из свеклы и чеснока интересную добавочку: зернистую горчицу.
Чуточку подсолим, заправим растительным маслом. И вкусненький салатик готов! Он придется по душе не только постящимся.
В постный вариант можно еще добавить грецкие орешки и чернослив.
Салатик будет еще интереснее.
Ну, а для тех, кто не соблюдает ни Пост, ни диету, в основу из свеклы и чеснока добавим и горчичку, и орешки с черносливом. А заправим все это - майонезом. Ну и, понятно, получим самый вкусненький вариант.
Ну и на последок... Знаете ли вы, что свеклу можно очень быстро приготовить в микроволновке? Нужно некрупные корнеплоды положить в полиэтиленовый мешочек, завязать, отправить в микроволновку на 10 минут при полной мощности. Свекла будет готова! Главное - не обжечься паром: мешочек лучше сразу не открывать.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!