Найти тему
Курочка и дурочка

Жареные шампиньоны с рисом - постно, просто и вкусно

Это полноценное основное блюдо, после которого даже у любителей мяса не остается грустного ощущения, что они поели травы.

За кадром у меня варится рассыпчатый рис сорта Басмати. Он будет готов как раз примерно в одно время с грибами.

А для грибов мне понадобится много мелко нарезанного лука.

-2

Сами грибы, наоборот, мельчить не будем - средние шампиньончики я режу пополам, а совсем мелкие оставляю целыми.

-3

Притушим лук на любом постном масле до прозрачности.

-4

И добавим к нему шампиньоны. Ничего, что их так много - они очень сильно ужариваются. Перемешиваем их с луком и жарим.

-5

Если бы это были лесные грибы, я не стала бы заглушать их аромат и обошлась бы только свежераздавленным черным перчиком и солью. Но у шампиньонов, как известно, собственного аромата особого нет, поэтому я их поддержу щепотью пажитника и семян укропа.

-6

Вот, видите, они уже просели и свободно умещаются в сковородку. В этот момент они уже практически готовы - мы не хотим их пересушивать, пусть у них останется сочное тельце, а со сковородки не полностью выпарится выделенный ими сок, он нам очень пригодится в качестве соуса для риса.

-7

Собственно, все! Дадим грибам буквально пять минут под крышкой на уже выключенной сковородке, чтобы окончательно объединиться со специями и образовать вкусный луковый соус.

И можно подавать их с рисом.

-8

Сами видите, это, действительно, очень просто - попробуйте и убедитесь, что это правда очень вкусно.

-9

А еще - универсально! Продолжение этого же рецепта для тех, кто не соблюдает пост и не готов отказаться от мяса, читайте завтра.

Добавляю ссылку на этот пост в список Вегетарианское и постное - пополняемая коллекция рецептов - там есть и другие рецепты, которые могут пригодиться вегетарианцам и соблюдающим пост.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)