Это полноценное основное блюдо, после которого даже у любителей мяса не остается грустного ощущения, что они поели травы.
За кадром у меня варится рассыпчатый рис сорта Басмати. Он будет готов как раз примерно в одно время с грибами.
А для грибов мне понадобится много мелко нарезанного лука.
Сами грибы, наоборот, мельчить не будем - средние шампиньончики я режу пополам, а совсем мелкие оставляю целыми.
Притушим лук на любом постном масле до прозрачности.
И добавим к нему шампиньоны. Ничего, что их так много - они очень сильно ужариваются. Перемешиваем их с луком и жарим.
Если бы это были лесные грибы, я не стала бы заглушать их аромат и обошлась бы только свежераздавленным черным перчиком и солью. Но у шампиньонов, как известно, собственного аромата особого нет, поэтому я их поддержу щепотью пажитника и семян укропа.
Вот, видите, они уже просели и свободно умещаются в сковородку. В этот момент они уже практически готовы - мы не хотим их пересушивать, пусть у них останется сочное тельце, а со сковородки не полностью выпарится выделенный ими сок, он нам очень пригодится в качестве соуса для риса.
Собственно, все! Дадим грибам буквально пять минут под крышкой на уже выключенной сковородке, чтобы окончательно объединиться со специями и образовать вкусный луковый соус.
И можно подавать их с рисом.
Сами видите, это, действительно, очень просто - попробуйте и убедитесь, что это правда очень вкусно.
А еще - универсально! Продолжение этого же рецепта для тех, кто не соблюдает пост и не готов отказаться от мяса, читайте завтра.
Добавляю ссылку на этот пост в список Вегетарианское и постное - пополняемая коллекция рецептов - там есть и другие рецепты, которые могут пригодиться вегетарианцам и соблюдающим пост.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)