Пасхальная кухня поражает своей разнообразностью. Кроме всевозможной выпечки, баранины и крашеных пасхальных яиц, на чешском пасхальном столе часто можно увидеть традиционное пасхальное блюдо из мяса. Такое блюдо часто выпекали как первое мясное блюдо после великого поста. Он готовился из трех видов мяса.
Другой же неотъемлемой его частью было огромное количество зеленых трав, собираемых на лугах и склонах к самой Пасхе. Эти травы также добавляли к мясу, как символ животворной силы и как главный символ весны.
Несмотря на то, что до Пасхи ещё далеко, можно уже начинать копить рецепты к этому великому празднику. Поэтому я делюсь с вами этим рецептом мяса с вкуснейшими травами.
Старочешское мясо на Пасху
Для приготовления вам понадобится:
- Мясо 500 г. (свинина или телятина)
- Копченое мясо 250 г.
- Бульон из копченостей 250 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Яйца 6 шт.
- Рогалики 6 шт. (или небольшие батоны хлеба)
- Шпинат 1 горсть (нарезанный)
- Зелень (петрушка, крапива, зеленый лук, укроп)
- Масло (для смазывания)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Хлеб (или рогалики) нарезать кубиками и высыпать их в бульон из копченостей.
- Разделить яичные белки и желтки. Желтки протереть с размягченным сливочным маслом и солью. Белки взбить в густую пену.
- Мясо сварить в горячей воде. Остывшее вареное мясо и копчености нарезать кубиками.
- Добавить в бульон с хлебом мясо, посолить, поперчить, добавить измельченный шпинат и зелень.
- Все перемешать и добавить взбитое с желтками масло. Тщательно перемешать.
- Наконец, добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в смесь.
- Форму для запекания протереть маслом, выложить в неё заготовку с мясом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 190°C примерно 30–40 минут.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Куда девать квашенную капусту? Отличный ответ - в пирожки
Пицца-роллы? Моментальное приготовление закуски к праздничному столу!
Вкусно и полезно! Необычные чипсы из свеклы