Найти в Дзене
Едим и готовим

Куриные желудочки в сметане

Да простят меня те, кто не любит куриные желудочки....

А тем, кто может и любит их есть, я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ попробовать приготовить их по такому рецепту!!!!!

500гр. куриных желудочков промыть, по необходимости удалить лишнюю внутреннюю желтую плёнку, залить холодной водой, поставить вариться, когда закипят, снять пену, добавить 2 лавровых листика + 4-5 горошин душистого перца и столько же горошин черного перца. Оставить вариться на среднем огне 20-25 минут.

Нарезать четвертькольцами репчатый лук и обжарить на растительном масле 5 минут (до прозрачности) на среднем огне. Потом к луку добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой и обжаривать ещё 5-7 минут.

Затем к обжарке добавить отваренные желудочки и обжаривать всё вместе 7-8 минут. Потом добавить 3 ст.л. сметаны, 50 -70мл воды или бульона, подсолить, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Получается необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются