Найти в Дзене

Грибы в сметане.

Свежие грибы почистить ,промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить по вкусу и обжарить на масле с луком. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки и укропа. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого нужно слить рассол, а грибы промыть , нарезать и прожарить. В остальном поступить так же ,как и со свежими грибами. На500 г свежих грибов-1/2 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайная ложка муки 0.5 луковицы,2 ст. ложки масла. Очень вкусно.

СМОРЧКИ В СМЕТАНЕ. Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и проварить 10 минут, потом снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, и обжарить на масле с луком: затем посыпать мукой, опять немного пережарить, Добавить сметану и прокипятить в сковороде и посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа. Вкуснятина лучше чем в ресторане. На 500 г сморчков- 1 стакан сметаны,25 г твердого сыра,1 чайную ложку муки, 2 столовые ложки масла. Кушайте на здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются