Всем доброго дня! Спасибо, что зашли на мой канал. Если понравится рецепт, не забудьте поставить 👍 и написать отзыв.
Дорогие друзья, сегодня я решила сварить кисель. Решила и сварила.
Ягодный #кисель. Почему-то редко кто варит кисели, странно. Готовится быстро. получается вкусно. Вот и решила себе сварить да и вам показать.
Для киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:
- клюква - 3 ст. ложки
- ежевика - 3 ст. ложки
- крахмал картофельный - 3ст.ложки
- сахарный песок - 3 ст.ложки
- вода -2 литра
Состав ингредиентов меняйте на свой вкус. Вместо ежевики можно взять любые другие ягоды, какие у вас есть. Очень вкусно получается с вишней. Но клюкву советую оставить.
Так же и сахар, я взяла 3 столовые ложки, потому что клюква даёт кислинку. А я люблю сладкий кисель. Вы пробуйте на вкус и добавляйте сколько вам надо.
Итак, наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладу дуршлаг, в него высыпаю клюкву и разминаю.
Весь #сок от ягод и мякоть попали в кастрюлю.
Следом отправляю ежевику.
Теперь надо попробовать на вкус и добавить сахар.
Далее, 3 столовые ложки крахмала заливаем холодной водой и хорошо размешиваем до полного растворения комочков.
Я на 3 ложки крахмала добавила около 250 мл воды. Эта чашка 300 мл.
Хорошо перемешала и вылила в кастрюлю. Вода в кастрюле должна обязательно кипеть.
Когда вливаем крахмал, то воду в кастрюле интенсивно размешиваем,чтобы не получилось комочков.
Крахмал перелили и продолжаем мешать пока наш кисель опять не закипит.
Огонь убавляем и ещё одну минуту перемешиваем и выключаем огонь. Всё, кисель готов.
Когда огонь уже выключен, я сверху присыпаю сахарной пудрой, чтобы не образовалась пенка.
Такой аромат стоит, словно я пирогов испекла.
Наливаю себе кисель и сажусь пить с печенюшками.
Посмотрите какой красивый получился кисель. Насыщенного цвета и с ягодами.
Друзья, приготовьте и вы такой кисель. Это питательное и вкусное блюдо, и полезное. В нём много витаминов.
Или можно приготовить похудательный кисель без крахмала. Готовится такой кисель очень легко. Для этого надо соединить чернослив, свёклу и овсянку, залить 2 литрами воды и варить до загустения. Пить такой напиток хорошо перед сном. Или 3 раза в день по 150 мл. Крахмал в такой кисель добавлять не надо.
Кисель - это довольно простой в приготовлении напиток.
Так что попробуйте приготовить и будьте здоровы!
Сегодня я поделилась с вами этим рецептом, не забудьте подписаться на канал. Будет ещё много интересного.
Всем доброго дня и до новых встреч!
#дом
#простые рецепты
#вкусно и просто
#ягодный кисель
#кисель без крахмала
#правильное питание
#напитки