Найти в Дзене
Михайловна

Ягодный кисель. Быстро, вкусно и полезно.

Всем доброго дня! Спасибо, что зашли на мой канал. Если понравится рецепт, не забудьте поставить 👍 и написать отзыв.

Дорогие друзья, сегодня я решила сварить кисель. Решила и сварила.

Вот такой кисель у меня получился.
Вот такой кисель у меня получился.

Ягодный #кисель. Почему-то редко кто варит кисели, странно. Готовится быстро. получается вкусно. Вот и решила себе сварить да и вам показать.

Ингредиенты для киселя.
Ингредиенты для киселя.

Для киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква - 3 ст. ложки
  • ежевика - 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 3ст.ложки
  • сахарный песок - 3 ст.ложки
  • вода -2 литра

Состав ингредиентов меняйте на свой вкус. Вместо ежевики можно взять любые другие ягоды, какие у вас есть. Очень вкусно получается с вишней. Но клюкву советую оставить.

Так же и сахар, я взяла 3 столовые ложки, потому что клюква даёт кислинку. А я люблю сладкий кисель. Вы пробуйте на вкус и добавляйте сколько вам надо.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладу дуршлаг, в него высыпаю клюкву и разминаю.

Вот так.
Вот так.

Весь #сок от ягод и мякоть попали в кастрюлю.

Остались выжимки
Остались выжимки

Следом отправляю ежевику.

Красота-то какая, а зааапах ! 😋
Красота-то какая, а зааапах ! 😋

Теперь надо попробовать на вкус и добавить сахар.

Далее, 3 столовые ложки крахмала заливаем холодной водой и хорошо размешиваем до полного растворения комочков.

Размешала крахмал.
Размешала крахмал.

Я на 3 ложки крахмала добавила около 250 мл воды. Эта чашка 300 мл.

Хорошо перемешала и вылила в кастрюлю. Вода в кастрюле должна обязательно кипеть.

Перелила #крахмал в кипящую воду
Перелила #крахмал в кипящую воду

Когда вливаем крахмал, то воду в кастрюле интенсивно размешиваем,чтобы не получилось комочков.

Крахмал перелили и продолжаем мешать пока наш кисель опять не закипит.

Огонь убавляем и ещё одну минуту перемешиваем и выключаем огонь. Всё, кисель готов.

Когда огонь уже выключен, я сверху присыпаю сахарной пудрой, чтобы не образовалась пенка.

Такой аромат стоит, словно я пирогов испекла.

Наливаю себе кисель и сажусь пить с печенюшками.

Кисель с печенюшками.
Кисель с печенюшками.

Посмотрите какой красивый получился кисель. Насыщенного цвета и с ягодами.

Друзья, приготовьте и вы такой кисель. Это питательное и вкусное блюдо, и полезное. В нём много витаминов.

Или можно приготовить похудательный кисель без крахмала. Готовится такой кисель очень легко. Для этого надо соединить чернослив, свёклу и овсянку, залить 2 литрами воды и варить до загустения. Пить такой напиток хорошо перед сном. Или 3 раза в день по 150 мл. Крахмал в такой кисель добавлять не надо.

Кисель - это довольно простой в приготовлении напиток.

Так что попробуйте приготовить и будьте здоровы!

Сегодня я поделилась с вами этим рецептом, не забудьте подписаться на канал. Будет ещё много интересного.

Всем доброго дня и до новых встреч!

#дом

#простые рецепты

#вкусно и просто

#ягодный кисель

#кисель без крахмала

#правильное питание

#напитки

Еда
6,93 млн интересуются