Найти тему
bigsovet

Яичный белок обладает удивительными свойствами

Белок куриного яйца - наиболее полноценный и легко усваиваемый среди белков, встречающихся в пищевых продуктах. Он не только питателен, но и, что особенно интересно, обладает ещё надёжными защитными свойствами.

Фото автора
Фото автора

Сделайте простой опыт

Разбейте свежее куриное яйцо, вылейте его на тарелку и оставьте на несколько дней открытым в условиях комнатной температуры. Яйцо загустеет, высохнет, но не загниёт. А вот кусочек мяса в этом случае испортится очень быстро.

Оказывается в белочной части яйца содержится лизоцим - вещество, убивающее и растворяющее микроорганизмы. Однако эти защитные свойства теряются при длительном хранении яиц, особенно в неблагоприятных условиях.

Яичный белок обладает удивительными свойствами, поэтому его применяют для лечения ангины, тонзиллита, укрепления иммунитета. Для этого сырой белок длительно рассасывают. Но яйцо должно быть свежим и хорошо обработанным.

Яичный белок обладает и хорошими связующими свойствами. Попробуйте без яичного белка пирог, бисквит, торт - ничего не получится, ибо он связывает все компоненты этих вкусовых изделий. Добавляют яйцо в оладьи, запеканки.

Белок служит так же хорошим пенообразователем, благодаря чему применяется в производстве пастилы, зефира, пирожных, кремов.

Кроме того, белок используют как осветляющее средство для бульонов и фруктовых соков. Для этого в горячий бульон вводят белок, он сворачивается и забирает в себя все примеси.

Яйцо полезный продукт, но если есть заболевания обговорите диету с врачом!

Правильное питание это залог здоровья.

Здоровья и благополучия, дорогие читатели!

Подписывайтесь, читайте полезные советы.

Благодарю, что посетили эту страницу!

Текст проверен на уникальность. Используя материал на своих ресурсах, указывайте на эту страницу.

Еда
6,93 млн интересуются