Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Постный суп с кукурузой, овощами и лапшой.

Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу!!! Доброе время суток, мои дорогие подписчики!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт постного супа с лапшой. Суп получился очень вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ - 250-300 ГРАММ (1 БАНКА)

МОРКОВЬ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ - 1 ШТ.

ПОМИДОРЫ - 1 ШТ.

КАРТОФЕЛЬ - 2 ШТ.

КУРКУМА - ¼ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ПАПРИКА - ¼ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ

(МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОЛИВКОВЫМ).

ЛАПША ЛАГМАННАЯ (ИЛИ ПРОСТО ДЛИННАЯ ЛАПША) - 70 ГРАММ

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ!!!

-2

Если Вы варите суп на два дня, количество лапши нужно уменьшить, поскольку она очень сильно разбухает на второй день.

Вымытую и очищенную морковь нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и также нарезаем на кубики.

Морковь и лук нарезаем кубиками
Морковь и лук нарезаем кубиками

Наливаем в кастрюлю с толстым дном масло и накаляем его. Кладём нарезанную морковь, обжариваем 2 минуты, затем добавляем репчатый лук и обжариваем около 10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Обжариваем пока морковь не станет мягкой
Обжариваем пока морковь не станет мягкой

Сладкий перец режем пополам, отрезаем плодоножку, очищаем от зёрен, и нарезаем небольшими кубиками.

Делаем на верхушке помидора надрезы, ошпариваем его кипятком (или можно опустить в кипящую воду на несколько секунд), затем охлаждаем в ледяной воде. Аккуратно берёмся за края отошедшей от мякоти шкурки и удаляем её. Затем нарезаем помидор мелкими кусочками, добавляем в кастрюлю с морковью и луком, и обжариваем в течение 2-х минут.

Перец и помидоры также режем кубиками
Перец и помидоры также режем кубиками

Всыпаем наши специи - куркуму и паприку, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем к овощам 1,2 литра воды, и доводим до кипения.

Пока закипает суп - чистим картошку, и нарезаем кубиками. Кладём картофель в кипящий суп и варим 10 минут.

-6

Из банки с кукурузой выливаем сок, он нам не понадобится.

Добавляем в кастрюлю кукурузу, и нарезанный сладкий перец, солим и потом засыпаем лапшу. Перемешиваем и варим 5-7 минут до готовности.

-7

Готовый суп разливаем по тарелкам, в которые (при желании) можно добавить нарезанную зелень.

-8

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт простого и вкусного постного супа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются