Найти тему

Капустно-рисовые оладьи - вегетарианские и безглютеновые.

Здравствуйте, сегодня хочу вам показать оладьи, которые я приготовила как для своей дочки с аутизмом, которая соблюдает безглютеновую, безказеиновую диету, так и для нас.

Вам понадобится: белокочанная капуста - 1 небольшой кочан, белый рис, лук репчатый-1 средняя луковица , масло оливковое или подсолнечное, соль, перец, мука безглютеновая, у меня рисовая. Можно добавить яйцо.

Капусту порезать не мелко, отварить до мягкости, минут семь. Рис сварить обычным способом, лук порезать, можно не мелко, и немного обжарить на масле, у меня оливковое. Риса у меня было меньше половины пачки, на оладьи ушла примерно одна треть от сваренного.

Свое фото
Свое фото

Все остудить, с капусты слить воду, отжать, и перемешать в мясорубке.

Добавить пару ложек безглютеновой муки, у меня рисовая, соль, перец по вкусу, можно добавить в мясорубку любую зелень: укроп, лук, петрушку - что вам больше нравится. Также можно добавить яйцо, но можно обойтись и без него. Все хорошо перемешать, ложкой выкладывать на сковородку и жарить, как обычные оладьи.

Свое фото.
Свое фото.

Получилось вкусно, для взрослых или тех, кто не держит диету без глютена и казеина - можно со сметаной. Дочка ест с удовольствием!

Свое фото
Свое фото

Получилось много оладий, но все сфотографировать не успели)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются