Покуда еще на прилавках базаров на нас глядят душистые , хрустящие сладенькие перчики и никак не наименее душистые помидоры (а никак не их некрасивые копии из теплиц), необходимо улавливать эпизод и затормаживать лето в банку на зиму. Мы забрали рецепты, которые окажутся перед мощь хоть какому .
Утомились мыслить о том, будто изготовить на обед либо ужин? Расписывайтесь на «Время имеется » в Viber. Любой день мы отбираем фаворитные рецепты, чтоб упростить вашу жизнь.
Рецепт №1: лечо с помидорами, перцем и морковью
Ингредиенты ( вывод сочиняет приблизительно 1,3 литра): 1 кг помидоров, 0,8-1 кг сладостных перцев ( приблизительно 5 маленьких едениц ), 1 средняя морковь, 1 ст ложечка соли, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 столовой ложки уксуса, 3 листика лаврушки, горсть смеси перцев, пару горошин ароматного перца и 3 зубчика чеснока ( сообразно хотению ).
Промываете помидоры и чистите от зёрен . Ежели у вас маленькие помидорки, то элементарно разрезаете их напополам и вынимаете семечки , ежели дары помоны покрупнее, то тогда лучше разделять на 4 доли . В рецепте дают протереть теснее готовое пюре чрез сито, чтобы освободиться от зёрен , однако собственно для меня легче было вытащить их сходу . Моя бабуля вообщем оставляет все с зёрнами , этак будто улаживать вам. Ежели имеется свободное время и хотение — снимаете с их шкурки. Потом перемалываете в пюре с поддержкою мясорубки либо блендером (как в моем случае), выливаете в кастрюлю, прибавляете сахар, суть , масло и перец с лавровым листом, ставите на пламя по закипания. Чтобы позже было легче словить кавказский лист и вам на зуб позже никак не попадался перец, устройте марлевый мешочек — позже элементарно достанете его ложкой пред тем, как наливать в банку.
Покуда томатная толпа закипает, вы нарезаете перец вдоль на 8-10 долей (в зависимости от объема ) и морковь. Я резала узкой соломкой, вы сможете порезать ее как угодно, только бы было никак не шибко деликатно , чтобы она никак не разварилась в пюре! Перцы, кстати , также разрешено порезать на наиболее большие кусочки , либо ведь напротив соломкой.
Томатная толпа истока бушевать и на плоскости возникла ясная кожица — вам необходимо от нее освободиться с поддержкою шумовки ( ложечка с дырочками) либо оцедить чрез сито. Опосля данного сможете прибавлять нарезанные морковь и перец, повременить , покуда лечо опять вскипит , и опосля данного запороть еще 30 мин. . Мин. из-за 10 по готовности выдавливаете чеснок, ежели предпочитаете поострее, то никак не стыдитесь в численности .
Желаю здесь незначительно раздельно прибавить сообразно численности перца и моркови — как скоро вы лишь добавите нарезанные пикули , они станут брать более места, а позже увариваются, стают помягче , а перец еще и пускает сочок . Потому никак не стыдитесь и накладывайте немало !
Выключаете, незначительно охлаждаете , прибавляете уксус, отлично размешиваете и выливаете в банку. Лечо готово! Осталось лишь повременить , покуда оно остынет, и или сходу на стол, или в морозильник . Уксус, кстати , также прибавляется сообразно хотению . Он вслед за тем и этак никак не ощущается фактически , а некие мастера в деле консервации говорят , будто и для тех банок, которые приготовляются на зиму, он никак не обязателен.
Рецепт №2: лечо с помидорами, перцем и баклажанами
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1/2 кг перцев (3-4 штуки ), 1 обычный баклажан, 1/5 стакана сахара, 1/5 стакана масла, 1 трапезная ложечка соли в отсутствии горы , 3-4 лавровых листа, горсть смеси перцев и опять пару зубчиков чеснока сообразно хотению .
Заготовление вполне подходит главному рецепту. Ничто новоиспеченого и трудного . Лишь баклажан необходимо забросить чуток ранее перцев ( мин. на 5). Перец нарезается еще на 6-8 долей , а баклажан режете маленькими брусочками шириной приблизительно в 0,5 см и протяженностью 3 см ( приблизительно как половинка указательного пальца).
Ежели обобщить и составить незначительно легче , то вы обязаны элементарно измельчить ягодицы в пюре, определить его на пламя , прибавить сахар, суть , растительное масло и специи, порезать пикули маленькими брусочками- кусками и выслать в кипящее томатное пюре.
Все заморочки со снятием кожуры с помидоров, удалением зёрен и т.д. и т.п. — наверное теснее для наиболее изощренных и продвинутых юзеров (и зрительно элементарно наиболее прекрасно выходит ). Некие еще прибавляют разные сухие травы : базилик, смесь прованских травок , итальянские травки , тархун , тимиан — все наверное разрешено приобрести фактически в всяком лавке . А еще в лечо прибавляют лучок , кабачки, патиссоны, жарят и никак не жарят , с уксусом и в отсутствии , прибавляют томатовый сочок и в отсутствии него — разновидностей элементарно никак не сосчитать !