Найти тему

Малиново-творожный трайфл

Английский классический слоёный десерт, состоящий из бисквита или печенья, пропитанного фруктовым соком, вином или ликёром, сливочного крема, йогурта, хлопьев, фруктов, ягод, меренг и пр. Все ингредиенты укладываются слоями и чередуются. Подают трайфл в прозрачной посуде, чтобы слои были видны.

Десерт имеет весьма солидный возраст. Его рецепт впервые появился в Шотландии, в книге Томаса Доусона в 1576 году. Правда, то блюдо несколько отличалось от современного трайфла. Рецепт же, который используется сегодня, был опубликован спустя почти два столетия, в 1747 году в книге Ханны Гласс The Art of Cookery .

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

  • 400 г творога
  • 5–6 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г сметаны
  • 150 г мюсли
  • 200 г малины

Калорийность: 145 ккал

  1. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и сметану, взбить в однородную массу.
  2. В креманки выложить слоями мюсли, ягоды малины, творожный крем
  3. Украсить ягодами, подать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются