Найти тему
Vicook

ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОШКИ С ФАРШЕМ

Хотите приготовить обалденный обед или ужин? Тогда этот рецепт для вас! Простое, но очень вкусное блюдо, которому меня научила мама ещё в школе, и называла она его "Лодочки"⛵

✔5-7 шт.картофеля,
✔400-500 гр.фарша (говяжий, свиной или смешанный)
✔Лук, чеснок по желанию
✔Соль, перец, специи
✔2 ст.ложки майонеза или сметаны
✔50 гр.сыра
✔20 гр.сливочного масла
✔Укроп

Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель очищаем, моем. Фарш (у меня говяжий) выкладываем в миску и добавляем туда лук (можно мелко нарезать или натереть на тёрке), чеснок, соль, перец специи на ваш вкус. Хорошо перемешиваем. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Разрезаем каждый картофель пополам (вдоль), ножом аккуратно вырезаем серединку у каждой половинки, кладём в углубления фарш, сверху мажем немного майонезом (сметаной), потом засыпаем сыром. Еще на каждую половинку я в завершение кладу маленький кусочек сливочного масла, с ним ещё вкуснее!

Ставим в духовку и выпекаем до готовности картофеля (проверяю ножом) примерно 50 минут.

Предвкушаю вопрос - куда девать оставшиеся обрезки из картошки? Конкретно сегодня, я их пожарила на сковороде, а обычно я беру форму побольше, и на свободное место складываю их рядом с лодочками (только разрезаю помельче), сверху немного фарша, майонез, сметану и сыр, то есть всё точно так же! И называю это берегами 🤣

Может, кто-нибудь из вас тоже готовит такое блюдо? Или похожее?

Еда
6,93 млн интересуются