Вот уверен, что и тут найдутся те, кто начнет придираться к названию блюда. Но так повелось, что кальмары вот так я готовлю именно весной.
Вы же можете взять #рецепт мой на заметку и фаршировать кальмары так, хоть летом, хоть осенью, хоть зимой.
И да, мне будет очень интересно узнать Ваши любимые рецепты фаршированных кальмаров! Пишите их в комментариях.
Прежде чем приступлю к рецепту фаршированных кальмаров по-весеннему, предлагаю вам посмотреть немного на весеннее #море в Анталии. Для настроения.
Но, приступим к фаршированным кальмарам.
Как я готовлю весенние кальмары, фаршированные фасолью и зеленым луком
Ингредиенты
- Свежие (или размороженные) #кальмары - 1 кг.;
- Красная консервированная фасоль - 2 стандартные банки (по 300 грамм);
- Белое сухое вино - 1 стакан (250 мл.);
- Кипячённая вода - 100 мл.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое масло;
- Панировочные сухари;
- Натертый сыр Пармезан - 50 грамм;
- Букет гарни (пучок веточек тимьяна, петрушки, лаврового листа)
- Свежий шалфей - несколько веточек;
- Сливочное масло - 1 столовая ложка;
- Свежая петрушка - 1 пучок;
- Соль и перец - по вкусу.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Как я готовлю весенние кальмары, фаршированные фасолью и зеленым луком
Если Вы используете неочищенные кальмары, то очистите их от пленок, внутренностей и не забудьте удалить хрящик. Если же используете очищенные кальмары, то пропустите этот шаг.
Готовлю начинку
- Отрезаю с широкой стороны тушки полоски в 3-5 сантиметров. Они пригодятся для начинки.
- В кастрюлю добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанные на кубики полоски тушки кальмаров и зеленую часть зеленого лука;
- Накрываю крышкой и готовлю на слабом огне 5 минут, пока зеленый лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавляю в кастрюлю фасоль, солю и перчу и обжариваю все вместе в течение 1 минуты.
- Перекладываю фасоль с кальмарами и зеленым луком на разделочную доску и измельчаю все ножом.
- Добавляю тертый #сыр , 1 столовую ложку панировочных сухарей и 1 столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешиваю.
Начинка готова!
Готовлю кальмары
- Начинкой набиваю тушки кальмаров, заполняя их на две-трети.
- Закрываю и закрепляю каждый зубочисткой.
- На дно кастрюли добавляю немного оливкового масла и укладываю туда осторожно фаршированные кальмары, 1 зубчик чеснока.
- Добавляю стакана вина, воду и букет гарни (пучок веточек тимьяна, петрушки, лаврового листа).
- Тушу кальмары на медленном огне 15 минут.
Готовлю соус
- Белую часть перьев зеленого лука разрезаю пополам (вдоль) и ложу её сковороду разрезанной стороной вниз.
- Добавляю масло и 4-5 листиков шалфея.
- Тушу под крышкой на слабом огне 5 минут.
- Далее открываю крышку и готовлю на среднем огне, чтобы масло подрумянилось еще минут 5.
Подаю кальмары полив их соусом, и украсив нарезанным зеленым луком.
А как Вы фаршируете кальмары? Каков Ваш #любимый рецепт фаршированных кальмаров?