Найти в Дзене

Весенний рецепт кальмаров фаршированных фасолью и зеленым луком. Свежо и вкусно

Оглавление

Вот уверен, что и тут найдутся те, кто начнет придираться к названию блюда. Но так повелось, что кальмары вот так я готовлю именно весной.

Вы же можете взять #рецепт мой на заметку и фаршировать кальмары так, хоть летом, хоть осенью, хоть зимой.

И да, мне будет очень интересно узнать Ваши любимые рецепты фаршированных кальмаров! Пишите их в комментариях.

Прежде чем приступлю к рецепту фаршированных кальмаров по-весеннему, предлагаю вам посмотреть немного на весеннее #море в Анталии. Для настроения.

Но, приступим к фаршированным кальмарам.

Как я готовлю весенние кальмары, фаршированные фасолью и зеленым луком

Ингредиенты

-2
  • Свежие (или размороженные) #кальмары - 1 кг.;
  • Красная консервированная фасоль - 2 стандартные банки (по 300 грамм);
  • Белое сухое вино - 1 стакан (250 мл.);
  • Кипячённая вода - 100 мл.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Панировочные сухари;
  • Натертый сыр Пармезан - 50 грамм;
  • Букет гарни (пучок веточек тимьяна, петрушки, лаврового листа)
  • Свежий шалфей - несколько веточек;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Соль и перец - по вкусу.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !

Как я готовлю весенние кальмары, фаршированные фасолью и зеленым луком

Если Вы используете неочищенные кальмары, то очистите их от пленок, внутренностей и не забудьте удалить хрящик. Если же используете очищенные кальмары, то пропустите этот шаг.

Готовлю начинку

  1. Отрезаю с широкой стороны тушки полоски в 3-5 сантиметров. Они пригодятся для начинки.
  2. В кастрюлю добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанные на кубики полоски тушки кальмаров и зеленую часть зеленого лука;
  3. Накрываю крышкой и готовлю на слабом огне 5 минут, пока зеленый лук не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Добавляю в кастрюлю фасоль, солю и перчу и обжариваю все вместе в течение 1 минуты.
  5. Перекладываю фасоль с кальмарами и зеленым луком на разделочную доску и измельчаю все ножом.
  6. Добавляю тертый #сыр , 1 столовую ложку панировочных сухарей и 1 столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешиваю.

Начинка готова!

Готовлю кальмары

  • Начинкой набиваю тушки кальмаров, заполняя их на две-трети.
  • Закрываю и закрепляю каждый зубочисткой.
-3
  • На дно кастрюли добавляю немного оливкового масла и укладываю туда осторожно фаршированные кальмары, 1 зубчик чеснока.
  • Добавляю стакана вина, воду и букет гарни (пучок веточек тимьяна, петрушки, лаврового листа).
  • Тушу кальмары на медленном огне 15 минут.

Готовлю соус

  • Белую часть перьев зеленого лука разрезаю пополам (вдоль) и ложу её сковороду разрезанной стороной вниз.
  • Добавляю масло и 4-5 листиков шалфея.
  • Тушу под крышкой на слабом огне 5 минут.
  • Далее открываю крышку и готовлю на среднем огне, чтобы масло подрумянилось еще минут 5.

Подаю кальмары полив их соусом, и украсив нарезанным зеленым луком.

-4

А как Вы фаршируете кальмары? Каков Ваш #любимый рецепт фаршированных кальмаров?

Еда
6,93 млн интересуются