Найти тему
Заметки для хозяйки

В последнее время стала чаще покупать рукколу, рассказываю, что я в неё добавляю, что моим гостям она нравится в таком виде

По другим рецептам не готовлю, чтобы не переводить продукты

А вы любите рукколу?

Честно говоря я раньше мимо прилавков с рукколой, проходила мимо, ну почему-то не лежала у меня душа к ней. Листы напоминают одуванчики, да и в целом выглядит она трава-травой. А тут как-то были в гостях у одних знакомых, которые придерживаются правильного питания и там впервые открыли для себя салат из этой рукколы. Муж конечно сначала противился, потому что он не понимал, что может быть вкусного у травы. Но потом всё-таки решился попробовать, понравилось. И мне этот салат понравился, теперь я имею представление, как рукколу нужно правильно готовить. Взяла у хозяйки рецепт и стала готовить его. Сначала делала салат, чисто для своей семьи, а потом уже подавала к столу. Была рада видеть пустой салатник на столе и сделала вывод, что гостям она нравится в таком виде

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Вот как я готовила салат

Рассказываю, что я в неё добавляю

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Нарезаем на четвертинки отварные яйца и помидоры черри

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость, приминаем вилкой и перекладываем в миску

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Готовим заправку к салату

В растельное масло добавляем оливковое

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А также кунжутного

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Добавляем соус терияки

Фото автора статьи
Фото автора статьи

И соевый соус

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А также горчицу в зёрнах

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Добавляем смесь перцев по вкусу

Фото автора статьи
Фото автора статьи

И сок лимона

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Перемешиваем заправку и переливаем в глубокую ёмкость

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Теперь аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов:

  • Руккола - 125 гр.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Помидоры черри - 250 гр.
  • Тунец - 120 гр.

Для заправки

  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Соус терияки 1,5 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица в зёрнах 2 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Нашла классный рецепт курицы по-китайски, готовится просто из доступных ингредиентов:

Еда
6,23 млн интересуются