По другим рецептам не готовлю, чтобы не переводить продукты
А вы любите рукколу?
Честно говоря я раньше мимо прилавков с рукколой, проходила мимо, ну почему-то не лежала у меня душа к ней. Листы напоминают одуванчики, да и в целом выглядит она трава-травой. А тут как-то были в гостях у одних знакомых, которые придерживаются правильного питания и там впервые открыли для себя салат из этой рукколы. Муж конечно сначала противился, потому что он не понимал, что может быть вкусного у травы. Но потом всё-таки решился попробовать, понравилось. И мне этот салат понравился, теперь я имею представление, как рукколу нужно правильно готовить. Взяла у хозяйки рецепт и стала готовить его. Сначала делала салат, чисто для своей семьи, а потом уже подавала к столу. Была рада видеть пустой салатник на столе и сделала вывод, что гостям она нравится в таком виде
Вот как я готовила салат
Рассказываю, что я в неё добавляю
Нарезаем на четвертинки отварные яйца и помидоры черри
Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость, приминаем вилкой и перекладываем в миску
Готовим заправку к салату
В растельное масло добавляем оливковое
А также кунжутного
Добавляем соус терияки
И соевый соус
А также горчицу в зёрнах
Добавляем смесь перцев по вкусу
И сок лимона
Перемешиваем заправку и переливаем в глубокую ёмкость
Теперь аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Список необходимых ингредиентов:
- Руккола - 125 гр.
- Отварные яйца - 3 шт.
- Помидоры черри - 250 гр.
- Тунец - 120 гр.
Для заправки
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Соус терияки 1,5 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Горчица в зёрнах 2 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу;
- Лимонный сок 2 ч.л.