Найти тему
Няня Аня

Хожу чуть ли не каждый день за цукини...

Оглавление

Лодочки из цукини любимый ужин всей моей семьи, как то приготовила для гостей-все потом спрашивали рецепт! Такое нежное, сочное, вкусное и сытное блюдо, а готовиться очень легко и просто! Ваши домашние его точно оценят! Давайте скорее приготовим!

Нам понадобится на 8 порций:

  1. Цукини-4 штуки.
  2. Репчатый лук-1 штука(крупная).
  3. Чеснок-2 зубчика.
  4. Сахар-1 чайная ложка.
  5. Фарш свинина-говядина(можно куриный) 400 грамм.
  6. Томаты в собственном соку-400 грамм.
  7. Томатная паста-1 столовая ложка.
  8. Моцарелла(можно другой сыр) -125 грамм.
  9. Растительное масло столовая ложка.
  10. Соль, перец, специи по вкусу(у меня специи для фарша).

Способ приготовления:

  • Цукини тщательно моем, разрезаем вдоль на две равные половинки, далее ложечкой аккуратно убираем мякоть, оставляя буквально слой в 1 см, мяготь нарезаем мелким кубиком, лук нарезаем кубиками, а чеснок очень мелко.
  • Далее в сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, далее добавляем фарш и обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. Уменьшаем огонь и тушим ещё 5 минут. Затем добавляем мякоть, помидоры в соку, томатную пасту и добавляем специи и соль. Все перемешиваем и тушим 3 минуты.
  • Сыр трём на крупной терке. Лодочки выкладываем на противень смазаный маслом, теперь лодочки заполняем нашим мясным соусом, сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться при 200С на 30-35 минут.
  • Сверху посыпала свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются