Лодочки из цукини любимый ужин всей моей семьи, как то приготовила для гостей-все потом спрашивали рецепт! Такое нежное, сочное, вкусное и сытное блюдо, а готовиться очень легко и просто! Ваши домашние его точно оценят! Давайте скорее приготовим!
Нам понадобится на 8 порций:
- Цукини-4 штуки.
- Репчатый лук-1 штука(крупная).
- Чеснок-2 зубчика.
- Сахар-1 чайная ложка.
- Фарш свинина-говядина(можно куриный) 400 грамм.
- Томаты в собственном соку-400 грамм.
- Томатная паста-1 столовая ложка.
- Моцарелла(можно другой сыр) -125 грамм.
- Растительное масло столовая ложка.
- Соль, перец, специи по вкусу(у меня специи для фарша).
Способ приготовления:
- Цукини тщательно моем, разрезаем вдоль на две равные половинки, далее ложечкой аккуратно убираем мякоть, оставляя буквально слой в 1 см, мяготь нарезаем мелким кубиком, лук нарезаем кубиками, а чеснок очень мелко.
- Далее в сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, далее добавляем фарш и обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. Уменьшаем огонь и тушим ещё 5 минут. Затем добавляем мякоть, помидоры в соку, томатную пасту и добавляем специи и соль. Все перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Сыр трём на крупной терке. Лодочки выкладываем на противень смазаный маслом, теперь лодочки заполняем нашим мясным соусом, сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться при 200С на 30-35 минут.
- Сверху посыпала свежей зеленью.