Найти тему
Большая мамочка

Все гости к нам, чем удивить? Сладкое ягодное сердечко

Вот такая красота.
Вот такая красота.

У нас в семье скоро намечается праздник, значит будут гости. Чем порадовать, пришлось в срочном порядке перебрать свои кулинарные книги и вот забытый и вкусный тортик. Быстрота приготовления и на вкус замечательный, а такое оформление ни кого не оставит равнодушным.

Сердечко из теста
Сердечко из теста

Сразу хочу предупредить, песочное тесто из которого Вы сделаете сердечко, нельзя месить слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким.

Из 200 грамм муки, 150 грамм сливочного масла и 2 столовых ложек сахара быстро замесить тесто. Охладить в течение 60 минут. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой. Запечь в духовке при 175С на нижнем уровне, 10 минут, может больше или меньше, проверяйте спичкой готовность.

Основа с кремом
Основа с кремом

Украшаем, можно выбрать один крем.

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Из половины сделать бортики у сердечка, половиной намазать серединку.

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Нанести вдоль внутренней стороны бортиков. В середину выложить ягоды клубники, земляники.

Вот и всё! Очень легкий рецепт, справится даже новичок в кулинарии.

Подписывайтесь, будет ещё много интересного! Оценивайте!

Рекомендую посмотреть мини-сериал Чужак 2020 г. Если Вы любите Стивена Кинга как я.

Еда
6,93 млн интересуются