У нас в семье скоро намечается праздник, значит будут гости. Чем порадовать, пришлось в срочном порядке перебрать свои кулинарные книги и вот забытый и вкусный тортик. Быстрота приготовления и на вкус замечательный, а такое оформление ни кого не оставит равнодушным.
Сразу хочу предупредить, песочное тесто из которого Вы сделаете сердечко, нельзя месить слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким.
Из 200 грамм муки, 150 грамм сливочного масла и 2 столовых ложек сахара быстро замесить тесто. Охладить в течение 60 минут. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой. Запечь в духовке при 175С на нижнем уровне, 10 минут, может больше или меньше, проверяйте спичкой готовность.
Украшаем, можно выбрать один крем.
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Из половины сделать бортики у сердечка, половиной намазать серединку.
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Нанести вдоль внутренней стороны бортиков. В середину выложить ягоды клубники, земляники.
Вот и всё! Очень легкий рецепт, справится даже новичок в кулинарии.
Подписывайтесь, будет ещё много интересного! Оценивайте!
Рекомендую посмотреть мини-сериал Чужак 2020 г. Если Вы любите Стивена Кинга как я.