Привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я покажу рецепт оочень популярного супа, который называется "Сырный суп-пюре" или "Сырный крем-суп". Сырный суп это конечно лакомство достаточно калорийное, но иногда я думаю можно себе позволить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Твердый сыр - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Бульон, если есть
- Соль, перец - по вкусу
- Бекон - 1 шт
- Зеленый лук - по желанию
Раз уж суп у нас сырный, нам понадобится сыр. Есть два варианта приготовления, с плавленым сыром и с твердым. Я буду готовить с твердым сыром. Также нужны будут: 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, бульон куриный или овощной. У меня бульона нет, поэтому буду готовить без него. Для украшения я возьму кусочек бекона и немного зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезаем кубиками, лук - полукольцами, морковь трем на терке.
Готовить буду сразу в кастрюле. В кастрюле обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Все перемешиваем.
Кладем в кастрюлю картошку и по рецепту налить немного бульона. Но так как бульона нет, я заливаю водой. Нужно дать хорошо протушиться, чтобы картошка стала мягкой.
А пока картошка готовится, натрем сыр на мелкой терке.
Итак, картошка приготовилась. Нужно налить немного воды.
Опускаем прям в кастрюлю блендер и все это пюрируем.
Хорошо, картошку пюрировали, теперь добавляем сыр и продолжаем пюрировать.
Суп почти готов, теперь нужно украсить его. Для этого потребуется полосочка бекона, обжариваем его. Также я украшу суп зеленым луком.
Все готово, можно уже накладывать.
Я добавила к своему супу немножко бекона и зеленого лука. Суп получается такой густой, прям даже пористый, ещё и с кусочками бекона. Это конечно лакомство, типа один раз в месяц поесть, потому что это так калорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Хорошего вам настроения и отличного дня! Пока!
Подписывайтесь на канал, если ещё не сделали этого. Буду очень рада вашим комментариям.