Давайте поговорим о соли. Сегодня это незаменимый продукт на полках каждого из нас. Многие слышали, что в морской соли содержаться минералы, которые делают ее более полезной. В том числе и я не раз задумывался о том, что-бы перейти на морскую соль из-за ее качеств. Но так ли это?
Морская или поваренная?
Может вы даже задумывались, какую соль использовать дома. В основном выбор стоит в пользу использования морской или старой доброй поваренной соли соли. Как морская, так и гималайская соль подвергаются обработке в гораздо меньшей степени, чем поваренная соль. Менее обработанная соль сохраняет больше своих первоначальных минеральных веществ. Среди них - магний и калий. Но делают ли эти минералы соль полезнее? Скорее всего - вряд-ли.
Недавно я ознакомился с исследованием в журнале Environmental Science and Technology journal. Там выяснилось, что морская соль содержит не только минералы. Во многих случаях на морскую соль попадает пластик. Да, вы не ослышались! Я тоже был шокирован. Проблема в том, что из-за глобального загрязнения вод пластиковыми отходами в морской соли так-же остаются частицы пластика. И так с большинством марок, которые продают морскую соль.
Как насчёт йода в поваренной соли?
Традиционная поваренная соль обрабатывается гораздо лучше. Это значит, что в ней совсем не остается минералов. Но решение этому нашли еще в 1920-х годах. С того времени производители поваренной соли начали добавлять туда йод. Это очень важный минерал для поддержания здоровья щитовидной железы.
Итог
Нет решения лучше, чем просто ограничивать количество соли в вашем рационе. Это самый эффективный способ уменьшить вред от соли.
Если статья наберёт большой отклик, то напишу для вас рецептурный план с малым содержанием натрия и парочку простых хитростей, которые помогут уменьшить количество соли в вашем рационе. Пишите в комментариях!
Буду очень благодарен, если вы поставите лайк и подпишитесь!