Кукурузный сироп - это смесь глюкозы и фруктозы, обычно используемая для подслащивания продуктов.
Его часто называют вредным для здоровья, и связывают с лишним весом, резистентностью к инсулину, а также ожирением печени.
Причиной всему этому служит то, что он, якобы, напичкан фруктозой, из-за чего мы и получаем всякие проблемы.
Но на самом ли деле он так вреден?
Реальность такова, что кукурузный сироп и столовый сахар практически идентичны для нас.
И сахар, и кукурузный сироп состоят из глюкозы и фруктозы. Просто в первом случае соотношение этих моносахаридов 50 на 50, а во втором примерно 55 и 45, с небольшим сдвигом в сторону фруктозы.
Стоит ли в таком случае хвататься за сердце, заметив в любимом продукте кукурузный сироп? Я думаю нет, по крайней мере, если у вас нет такой же реакции на обычный столовый сахар (вред которого, как вы помните, тоже сильно преувеличен).