Найти тему

Хинкали

Продукты для теста:

  • Пшеничная мука – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Говядина – 1 кг
  • Жирная свинина – 300 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Чеснок – 20 г
  • Кинза – 50 г
  • Черный перец и соль по вкусу

1. Вымойте мясо. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень очистите, вымойте и измельчите в мясорубке вместе с мясом.

2. Фарш заправьте черным перцем и солью. Постепенно добавьте столько воды, сколько сможет впитать фарш.

3. Просейте муку через сито. Залейте теплой подсоленной водой и замесите крутое тесто. Готовое тесто замесите еще несколько раз с интервалами в 15 минут.

4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чайной чашкой вырежьте кружочки и тонко раскатайте.

5. В середину раскатанных кружочков положите комочки фарша весом 20 г. Скрепите края таким образом, чтобы складки были видны снаружи. Засыпьте хинкали в заранее приготовленную подсоленную кипящую воду (вода не должна быть пересолена).

6. Через 7 минут после закипания выложите хинкали на плоскую посуду в один слой так, чтобы они не пристали друг к другу. Сверху присыпьте черным перцем и подавайте горячими.

Время варки 15 мин

Количество порций 40 шт.

Время приготовления 50 мин

Варианты:

Хинкали можно готовить с начинкой из творога, картофельного пюре или тушенных с луком грибов.

Еда
6,93 млн интересуются