Найти в Дзене

Тонкие постные блины на воде без яиц

Как быстро и вкусно приготовить постные блины на воде без яиц. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Во время церковных постов так хочется побаловать себя хоть чем-то вкусным и приготовить интересное блюдо. Но, большинство хозяек теряются в этом случае и не знают, что им можно сделать и порадовать свою семью. А все достаточно просто – стоит лишь приготовить постные блины на воде без яиц, рецепт фото пошагово которых предложен ниже. Они станут вкусным дополнением и позволят остаться в рамках ограничений, с учетом церковных правил.
Во время церковных постов так хочется побаловать себя хоть чем-то вкусным и приготовить интересное блюдо. Но, большинство хозяек теряются в этом случае и не знают, что им можно сделать и порадовать свою семью. А все достаточно просто – стоит лишь приготовить постные блины на воде без яиц, рецепт фото пошагово которых предложен ниже. Они станут вкусным дополнением и позволят остаться в рамках ограничений, с учетом церковных правил.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.,
  • вода фильтрованная или бутилированная – 550 мл.,
  • масло растительное – 50 мл.,
  • сахар – 2-3 ст.л.,
  • соль мелкого помола – 1 щепотка,
  • сода пищевая – приблизительно 1/3 ч.л.,
  • сок лимонный свежевыжатый – приблизительно 1 ст.л.

Смотрите также: Очень вкусные полосатые блинчики Зебра

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миску влить воду в количестве 1/3 от общего указанного в рецепте объема и растительное масло. Вода должна обязательно быть теплой, но не горячей. Так мука лучше разойдется. И комочки будут легче размешиваться. Туда же добавить сахар и соль и все размешать до однородного состояния.

Шаг 2. Начать постепенно просеивать муку. Эта манипуляция обязательна, так как в этом случае изделия будут более структурные и не будут липкими внутри.

-2

Шаг 3. Обратите внимание, что не стоит смешивать все компоненты сразу, так как в большом количестве воды будет трудно размешать всю муку. Будут постоянно образовываться комочки.

Шаг 4. Когда эти компоненты будут смешаны до однородного состояния, можно будет вливать оставшееся количество воды и доводить тесто до нужной консистенции.

Шаг 5. Затем соду гасят кислотой – соком лимона и добавляют все в тесто. Потом еще раз смешивают.

Шаг 6. Затем, нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Потом добавить приблизительно ½ столовой ложки растительного жира. Сразу же налить тесто и провращав сковороду распределить тесто по дну. Когда блинчик поджарится с одной стороны, его обязательно не допуская промедления, переворачивают и жарят с обратной стороны.

-3

Шаг 7. Также стоит учесть, что такие блинчики могут быть не только толстыми, но и тонкими. В зависимости от того сколько будет налито теста на сковородку. Но совсем тонкими они не получатся из-за наличия соды, которая способствует увеличению высоты.

-4

Шаг 8. Затем, когда о становится золотисто-румяный с обратной стороны, его снимают на тарелку.
Таким же образом жарят все остальные блинчики. Складывают стопкой один на другой, чтобы они сохраняли свою температуру. Лучше всего по своему вкусу они будут в теплом состоянии.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются