Как быстро и вкусно приготовить постные блины на воде без яиц. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.,
- вода фильтрованная или бутилированная – 550 мл.,
- масло растительное – 50 мл.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- соль мелкого помола – 1 щепотка,
- сода пищевая – приблизительно 1/3 ч.л.,
- сок лимонный свежевыжатый – приблизительно 1 ст.л.
Смотрите также: Очень вкусные полосатые блинчики Зебра
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миску влить воду в количестве 1/3 от общего указанного в рецепте объема и растительное масло. Вода должна обязательно быть теплой, но не горячей. Так мука лучше разойдется. И комочки будут легче размешиваться. Туда же добавить сахар и соль и все размешать до однородного состояния.
Шаг 2. Начать постепенно просеивать муку. Эта манипуляция обязательна, так как в этом случае изделия будут более структурные и не будут липкими внутри.
Шаг 3. Обратите внимание, что не стоит смешивать все компоненты сразу, так как в большом количестве воды будет трудно размешать всю муку. Будут постоянно образовываться комочки.
Шаг 4. Когда эти компоненты будут смешаны до однородного состояния, можно будет вливать оставшееся количество воды и доводить тесто до нужной консистенции.
Шаг 5. Затем соду гасят кислотой – соком лимона и добавляют все в тесто. Потом еще раз смешивают.
Шаг 6. Затем, нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Потом добавить приблизительно ½ столовой ложки растительного жира. Сразу же налить тесто и провращав сковороду распределить тесто по дну. Когда блинчик поджарится с одной стороны, его обязательно не допуская промедления, переворачивают и жарят с обратной стороны.
Шаг 7. Также стоит учесть, что такие блинчики могут быть не только толстыми, но и тонкими. В зависимости от того сколько будет налито теста на сковородку. Но совсем тонкими они не получатся из-за наличия соды, которая способствует увеличению высоты.
Шаг 8. Затем, когда о становится золотисто-румяный с обратной стороны, его снимают на тарелку.
Таким же образом жарят все остальные блинчики. Складывают стопкой один на другой, чтобы они сохраняли свою температуру. Лучше всего по своему вкусу они будут в теплом состоянии.
Приятного аппетита!