Фунчоза это блюдо традиционно азиатской кухни. В настоящее время трудно определить место его происхождения. Бобы из которых производилась лапша выращивалась на территории Китая, Японии, Тайланда и Тайваня. В России многие люди ошибочно называют её "рисовой". Производится она из крахмала полученных из зеленых бобов. Ценится кулинарами за свою прозрачность и быстроту приготовления.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍! Это для нас важно!
Для приготовления вам понадобится говядина, порежьте её соломкой толщиной 3 мм х 1 см. Обжарьте на глубокой сковороде с капелькой растительного масла и раздавленным и нарубленным зубчиком чеснока 5-10 мин.
Морковку порежьте тонко соломкой, добавьте к мясу. Готовьте до готовности. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и заправки.
Выключите нагрев и добавьте зелень (я добавила листья петрушки) и зерна кунжута. Тонко нарежьте соломкой свежий огурец и остатки заправки, смешайте с мясом.
Приготовьте фунчозу по инструкции на упаковке (заваривается в кипятке, затем промывается в холодной воде), добавьте в мясо и хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настоятся 5-10 мин. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Аппетита, любите здоровую пищу и спасибо, что дочитали до конца!