Важность употребления продуктов с щелочным рН:
🔷
Причина многих человеческих заболеваний, именно в закислении организма.
Для хорошего обмена веществ необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках.
Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток.
🔷
К продуктам ощелачивающим организм относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило:
✅чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия).
✅Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ.
✅Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни.
✅Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки.
✅Самые полезные соки - морковный, сельдереевый и арбузный.
А вы пьёте свежевыжитые соки?
Как ощелачиваете организм?
Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ самого крутого блендера 😊