Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Часто готовлю творожную запеканку именно так (смешиваю 3 ингредиента, не добавляю манку, муку, крахмал). Получается очень вкусно

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала.

Такую запеканку из творога можно есть, как со сметаной, вареньем, джемом, так и просто так, безо всего. Я готовила творожную запеканку с апельсином, Вы можете ничего не добавлять.

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала – Все смешал и в духовку
Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала – Все смешал и в духовку
Рецепт:
Творог – 600 грамм (3 пачки, берем посуше, без жидкости)
Сгущенное молоко – 150-200 мл (по вкусу)
Яйца – 2-3 штуки
Ванилин – по желанию
Апельсин – 0,5 штуки (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Нам понадобится 3 пачки творога.

Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно двух.

-2

Добавляем 150-200 мл сгущенного молока.

-3

Все хорошо перемешиваем.

Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости.

Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду.

-4

Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина.

-5

И мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки.

Очищаем их от кожицы.

Режем небольшими кусочками в творожное тесто.

-6

Еще добавлю ванилин.

-7

Все аккуратно перемешиваем.

-8

Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня - диаметром 16 см.

Выливаем тесто в форму.

-9

Разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

-10

Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем - оседает.

(На самом деле, запеканка румяная желтенькая... На камеру, почему-то, получается совсем белой).

Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)