Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала.
Такую запеканку из творога можно есть, как со сметаной, вареньем, джемом, так и просто так, безо всего. Я готовила творожную запеканку с апельсином, Вы можете ничего не добавлять.
Рецепт:
Творог – 600 грамм (3 пачки, берем посуше, без жидкости)
Сгущенное молоко – 150-200 мл (по вкусу)
Яйца – 2-3 штуки
Ванилин – по желанию
Апельсин – 0,5 штуки (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Нам понадобится 3 пачки творога.
Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно двух.
Добавляем 150-200 мл сгущенного молока.
Все хорошо перемешиваем.
Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости.
Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду.
Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина.
И мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки.
Очищаем их от кожицы.
Режем небольшими кусочками в творожное тесто.
Еще добавлю ванилин.
Все аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня - диаметром 16 см.
Выливаем тесто в форму.
Разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем - оседает.
(На самом деле, запеканка румяная желтенькая... На камеру, почему-то, получается совсем белой).
Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!