Нахожусь сейчас в Грозном вместе с другом. В отеле, в котором мы сейчас живём, можно вечером выбирать, какой завтрак будет подан утром.
Я решил выбрать вайнахский завтрак, чтобы посмотреть, что интересного нам принесут, а также в чем отличие от обычного завтрака!
В 8 утра к нам в номер постучали и принесли завтрак на подносе. Вот он:
Смотрите, здесь довольно много всего.
Но в чём именно национальная особенность завтрака?)
Во-первых, местное блюдо Сискал.
Это кукурузные лепешки из муки грубого помола. По виду похожи на большую котлету или оладушек. Очень вкусные, напоминают мамалыгу.
Во-вторых, нам принесли То-берам (чечен. Тlо-берам).
Это смесь сметаны и творога, которая выглядит как подлива. В нее макают кукурузные лепешки, чтобы их было не так сухо есть, да и вообще, так вкуснее! 😊
Также принесли свежие яйца, свежий лук и овощи, а также нарезку сыра и колбасы.
Хороший, сытный и вкусный завтрак!
А вы пробовали чеченскую кухню? Пишите в комментариях!)