Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной, а главное постной закуски, которую можно приготовить не только сегодня на ужин, но и можно даже поставить на праздничный стол. Выглядит привлекательно и вполне достойно. На приготовление уходит буквально 10-15 минут, особенно если у вас как у меня уже есть в морозилке замороженные нарезанные шампиньоны.
Сначала я подготавливаю лук. Одну достаточно крупную луковицу режу четверть кольцами и обжариваю на растительном масле до готовности. Обязательно добавляю соль и черный перец. Далее снимаю лук со сковороды и сразу же отправляю в нее почти размороженные грибы.
Тоже сразу добавляю соль и свежемолотый перец, за минуту до готовности добавляю одну чайную ложку без горки сухого чеснока. Количество чеснока нужно варьировать на свой вкус.
Пока грибы на сковороде я открываю банку консервированной красной фасоли, сливаю жидкость и промываю ее в проточной воде. Говорят это помогает уменьшить вздутие в животе после ее (фасоли) употребления.
Теперь осталось дело за малым : смешать грибы, лук и фасоль в салатнике, добавить немного растительного масла, зелени и можно подавать. Есть такую закуску можно как в теплом так и в холодном виде.
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли
150-200 грамм грибов шампиньонов
1 большая луковица
Растительное масло для обжаривания, соль, перец и зелень по вкусу
Читайте так же:
Создаю себе весеннее настроение с помощью салатов. Пять моих любимых рецептов (без ссылок)
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!