Это блюдо очень популярно в Португалии. Его готовят почти во всех ресторанах, специализирующихся на морепродуктах и, конечно же, дома. Креветки можно подавать как закуску, так и на второе.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок среднего размера. Креветки могут быть свежими или замороженными (обязательно предварительно разморозить). Чистить не нужно.
- 1 лавровый лист
- сок одного лимона
- 4 зубчика чеснока (каждый зубок раздавить плоскостью лезвия ножа)
- красный горький молотый перец
- немного белого вина
- оливковое масло
Способ приготовления:
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, солим, бросаем чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, затем креветки. Обжариваем. Если креветки сырые (зеленого цвета) - жарить до покраснения.
Когда креветки почти готовы, сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой приблизительно на 5 мин. Вытаскиваем креветки, укладываем на блюдо.
В масло от жарки наливаем немного белого вина. Закипит - и готово! Получившийся соус выливаем на креветки.
Подается с белым, сильно охлажденным вином, еще лучше с охлажденным шампанским брют и белым хлебом, слегка поджаренным в тостере.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.