Найти тему
Jon Lanky Silver

Вкусный и быстрый гарнир к мясу.

Готовя мясные блюда, обычно готовится и гарнир. Классический гарнир к мясу - это овощи или макароны. Зачастую делается горячий гарнир, но иногда бывает гарнир и в холодном виде. Соленья часто подаются к столу как добавочное блюдо к гарниру. Но иногда и соления могут выступать в виде гарнира к мясу.

Ингредиенты:

Квашеная капуста
Огурцы засоленные или малосольные, или квашенные
Засоленный (маринованный) острый перец
Засоленный (маринованный) чеснок
Репчатый лук
Зеленый лук
Укроп, петрушка, кинза
Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Берём тарелку для первых блюд или салатницу. Всё будет зависеть от того, сколько вы хотите, чтобы было у вас гарнира к мясу. К примеру, можно изначально приготовить квашеную капусту в салатнице, и потом разложить в несколько тарелок. Я готовлю порциями, в зависимости от того сколько будет достаточно и съедено.

Возьмём салатную тарелку, в ней удобнее перемешивать ингредиенты.

Берём квашеную капусту и выкладываем её в тарелку. Примерно 3-4 горсти, или 1/3 салатной тарелки, это может быть и половина салатной тарелки, рассчитываем примерно так. Капусту в тарелке подбираем руками, и по самой капусте режем ножом, примерно 3-4 раза, получится, что капусты прямоугольник мы поделили 3-4-мя разрезаниями ножом. Поворачиваем тарелку на 90 градусов, так чтобы бок нашего прямоугольника из капусты смотрел на нас. Теперь собираем также капусту руками в этом положении тарелки, чтобы получился прямоугольник и три раза разрезаем его на части. Это нужно для того, чтобы капуста была разрезана на более мелкое состояние. При желании можно капусту разрезать ещё мельче таким способом, повторяя несколько раз.

Берём репчатый лук среднего размера. Разрезаем напополам. Нам понадобится только половина. Лук нарезаем полукольцами средним размером и добавляем в капусту.

Далее берём одно толстое перо зелёного лука. Лук нарезаем средним размером, мельчить не нужно, вкус зелёного лука должен чувствоваться при еде.

Зелень: укроп, петрушка, кинза. Если у вас нет какой-то из зелени, не страшно, главное есть одна из перечисленных. Зелень нужна обязательно. Укроп и петрушку нарезаем мелко и добавляем в капусту. Кинзу нарезаем средним размером, можно крупно, и так же добавляем в капусту.

Далее немного добавляем чёрного молотого перца в тарелку с содержимым.

Одна из важных деталей, это масло. Масло может быть подсолнечным, оливковым, горчичным. Вы берёте то масло, которое вам нравится. Необходимо добавить одну столовую ложку в тарелку с содержимым.

Далее мы всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Так как я сервирую всё в одной тарелке - в салатной, то и дальше мы будем раскладывать соления по краям тарелки.

Огурцы. Огурчики могут быть солёные, квашенные или малосольные. Главное что они есть. Берём огурцы и нарезаем дольками. Огурец не разрезаем на двое или части, нарезаем от цельного огурца. Солёные огурцы всегда хорошо подходят к мясным блюдам, поэтому можно нарезать больше, а не 1-2 штуки. Нарезанные огурца выкладываем на капусту кучкой в одном месте сбоку тарелки.

Чеснок. Вполне хватит половина или целая головка чеснока. Очищаем каждый зубок. Большого размера зоб разрезаем на три части, среднего размера на две, и небольшого оставляем цельным. Складываем чеснок в тарелку на капусту рядом с огурцами, так же небольшой кучкой.

Острый перец. Берём перец. Надрезаем с одно стороны, или полностью разрезаем на две части от кончика до шапочки с семенами. Семена вытаскиваем, если останется немного семян, можно оставить. Нарезаем перец средним или крупным размером. Помещаем в тарелку на капусту рядом с огурцами или чесноком, как вам нравится больше, так же небольшой кучкой.

И вот ваш быстрый гарнир к мясному блюду готов.

Соления очень полезно есть с мясными блюдами для лучшего пищеварения. А так же острота и вкус засоленных или квашеных продуктов придаёт более сочный вкус мясным блюдам.

Сервировка;

Можно сервировать несколькими способами, в зависимости, на сколько человек вы готовите.

  • Если на одного или двух человек:

Можно всё сложить в одну большую тарелку, как описано в рецепте.

  • Если на два или больше человек:

Можно разделить капусту и соления поровну на две отдельные тарелки и поставить их на стол. Если это два человека, то каждый может предпочесть больше одно другому. Если людей больше и это застолье, то удобнее поместить две тарелки с разных частей стола, чтобы люди смогли положить себе сами то, что хотели бы скушать.

  • Если много человек:

Например, обычное застолье или мероприятие на большом или длинном столе. Мясное блюдо, как правило, делится на порции, И так же соления делятся на порции для каждого человека. Мясо выкладывается на середину, и с одной стороны тарелки ободом выкладываются соления на одну порцию. Насколько большая или маленькая порция, это зависит от заготовки и подачи блюда. Обычно это не очень много. А так же на сам стол распределительно ставится несколько тарелок с солениями.

Для домашнего застолья чеснок и перец очищаются, а для мероприятий соления могут не нарезаться или быть не очищенными.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются