Растение, из семян которого производят этот продукт, растет в каждом дворе и огороде, часто используются его листья, но мало кто знает, что еще и полезна шелуха его семян. Продукт, о котором сегодня пойдёт речь называется псиллум или шелуха семян подорожника, еще можно встретить муку из шелухи. Он почти не имеет вкуса, а большую его часть составляет растворимая клетчатка. Чаще всего его производят в Индии.
Псиллиум отлично впитывает влагу, из-за чего его часто применяют в кулинарии. Благодаря этому свойству он отлично скрепляет тесто, придает выпечке пористую воздушную структуру и обогащает выпечку клетчаткой. Если вы не употребляете глютен, то выпечка с псиллиумом для вас отличный вариант.
Чтобы заменить яйца в рецепте, вы можете воспользоваться псиллиумом вместо них, 1 яйцо = 1 чайная ложка псиллиума + 1/4 чашки воды.
Полезные качества псиллиума проверены в разных научных исследованиях: он нормализует пищеварение, помогает и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина, так же помогает снизить артериальное давление, чистит организм и печень.
Нельзя принимать псиллиум в сухом виде!
Чтобы почистить организм и нормализовать работу кишечника, принимайте псиллиум 21 день по следующей схеме: 1 ч.л. псиллиума на стакан воды, быстро размешать и, не дожидаясь полного разбухания псиллиума, сразу выпить. Применять перед сном.
После такого курса уменьшаются головные боли, а стул становится регулярным.
Псиллиум - это отличный помощник для вашего организма, а блюда из него получаются полезными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Если было полезно, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Возможно, вам будет интересно:
Как снять симптомы аллергии натуральным способом
Полезный продукт, который заменит горох, и готовится за 15 минут. Рецепт детского супа.
Натуральное и бюджетное средство для умывания из овсянки за 5 минут
Рецепт полезных котлет без мяса, но с мясным вкусом. Их состав никто не может отгадать.
Как восстановить обоняние за 3 дня натуральным способом и без таблеток