Приветствую, дорогие друзья!
С вами, как всегда, Алкоманьяк, и чаще всего в этом блоге мы говорим об алкогольной продукции.
У вас не возникает чувства, что находясь в сетевых магазинах и глядя на полку с виски вам становится скучно и грустно, а грустно от того, что все это вы либо уже пробовали, либо даже пробовать не хотите (к примеру, российский виски!) и от того наступает какая-то апатия даже, вот у меня такое бывает в последнее время, и, чтобы побороть "дистилляционную депрессию" сегодня я специально собрал для Вас подборку очень интересных и незаезженных марок виски, которые вы определенно должны попробовать!
Потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, будет интересно (и полезно, ибо в конце я скажу где и как купить все из представленных вискарей со скидкой 30%!)
Перенесемся в ирландию! WEST CORK Bourbon cask!
Эта марка в РФ не так распространена в РФ, как хотелось бы, а зря!
Почему это интересно:
Вискокурня West Cork была основана не так давно, это не старейший Бушмиллс, отроду ей меньше 20 лет! (А год основания - 2003!) Её основатели - три друга, и два брата: Джон О’Коннелл, Денис МакКарти и Джером МакКарти. Дистиллерия Вест Корк является самой южной в Ирландии. Изначально это был лишь один перегонный куб на заднем дворе одного из друзей, а уже к 2014 году была отстроена полноценная дистиллерия! И эти ребята с самого начала не боялись идти на эксперименты. К примеру сейчас они применяют специально изобретенный перегонный куб для первой дистилляции, и имя ему - ракета. Дело в том, что одну тысячу сусла он способен перегнать всего за 7 минут! Вот они, инновации в приготовлении виски!
Кроме того, ребята не стесняются экспериментировать с продукцией! К примеру в релизе Bourbon cask 75 процентов дистиллятов - зерновые(те самые grain), а солодовых (то есть molt) всего 25%! Тогда как большинство вискоделов придерживаются пропорций близких к обратным, у этих Ирландцев получился практически бурбон! В общем - очень интересно!
Перемещаемся в Шотландию! TOMINTOUL Speyside Glenlivet 10 y/o
Тоже не самая раскрученная марка в нашей стране.
Почему это интересно:
В первую очередь - место производства! Ведь я не опечатался, когда писал название этого виски. Эта довольно молодая дистиллерия была образована в 1965 году. Местонахождение - высокогорная долина в деревне Томинтоул, которая находится в живописном, и очень благоприятном регионе для производства виски - Спейсайд-Гленливет. То есть как раз аккурат между знаменитом лесом Гленливет и холмистой местностью Кромдейл. Вода же для виски берется из чистейшего родника Баллантруан, а сама дистиллерия находится на уровне 330 метров над уровнем моря!
То есть, все производимое этой вискокурней заочно можно вносить в красную книгу, а также список мирового наследия ЮНЕСКО!)
В производстве использую двойную перегонку дистиллятов и выдержку в бочках из-под бурбона в течение 10 лет! Во времена всеобщего NAS - немаловажная деталь, хотя NAS - это не всегда плохо, и следующий виски тому подтверждение!
На очереди ЯПОНИЯ! IWAI Tradition от MARS WHISKY
Вообще японские виски можно на сегодня можно назвать самыми нераспространенными на территории нашей страны и это плохо!
Почему это интересно:
Это японский виски! Более того, это один из первых японских виски! Более того, этот виски - прообраз первых японских виски! Исторически, подобно Петру Великому, который открыл для России окно в европу, окно в мир виски для японии открыли два пионера японского вискодельства - Киитиро Ивай и Масатаки Такэтцуру. Причем Ивай - наставник Такэтцуру. Они вместе учились на факультете дистилляции, были большими друзьями. Однажды они решили производить виски у себя на родине, и для этого Ивай отправил Такетцуру в шотландию! Прибыв обратно с исписанным донельзя ежедневником шотландской науки о приготовлении виски - эти японцы занялись делом. И к 1949 году в японии появился первый собственный настоящий виски, а этим двум парням поставили памятники! В настоящий момент виски производит дистиллерия Mars Shinshu Distillery («Марс Шиншу Дистиллери»), которая расположена на высоте более 700 метров над уровнем моря на живописной территории японских альп (да, есть и такие!) Это самая "высокая" дистиллерия в японии! А бленд IWAI Tradition создан как раз для того, чтобы отдать дань уважения его прародителю - Киитиро Ивай.
Вода для этого виски добывается из природного источника на глубине более 120 метров, а в составе используется более 75% солодвых дистиллятов, и 25% зерновых. Спирты выдержаны в комбинации бочек из-под бурбона, хереса и в редких бочках из японского дуба Мизунара, в котором ранее хранилось вино! В общем - это виски для настоящих самураев, у которых только свой путь!
Узнать стоимость, и купить перечисленную выше красоту (и не только) со скидкой 30% можно только клацнув тут, применив специальный промокод - ALCOMANIAC (без него скидки не будет!) Сеть магазинов "L-WINE" распространена весьма широко, потому выбирайте, покупайте, но пейте в меру!)
Ну а ДЕТАЛЬНЫЕ дегустации будут чуть позже!)
Если вам было интересно, поддержите меня лайком👍, и подпишитесь на канал. Вам не трудно, а мне очень поможет!
Помните, что вышенаписанное не всегда истина в последней инстанции, но всегда личное мнение автора!
ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА ДОНАТОМ l
МОЙ YOUTUBE КАНАЛ - тут я более подробно дегустирую напитки "одним дублем" l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться