Найти тему
ALCOMANIAC

Три малоизвестные марки виски, которые, на мой взгляд, определенно стоит попробовать

Оглавление
Если дегустировать аромат виски, то только так!)
Если дегустировать аромат виски, то только так!)

Приветствую, дорогие друзья!

С вами, как всегда, Алкоманьяк, и чаще всего в этом блоге мы говорим об алкогольной продукции.

У вас не возникает чувства, что находясь в сетевых магазинах и глядя на полку с виски вам становится скучно и грустно, а грустно от того, что все это вы либо уже пробовали, либо даже пробовать не хотите (к примеру, российский виски!) и от того наступает какая-то апатия даже, вот у меня такое бывает в последнее время, и, чтобы побороть "дистилляционную депрессию" сегодня я специально собрал для Вас подборку очень интересных и незаезженных марок виски, которые вы определенно должны попробовать!

Потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, будет интересно (и полезно, ибо в конце я скажу где и как купить все из представленных вискарей со скидкой 30%!)

Перенесемся в ирландию! WEST CORK Bourbon cask!

Эта марка в РФ не так распространена в РФ, как хотелось бы, а зря!

Почему это интересно:

Вискокурня West Cork была основана не так давно, это не старейший Бушмиллс, отроду ей меньше 20 лет! (А год основания - 2003!) Её основатели - три друга, и два брата: Джон О’Коннелл, Денис МакКарти и Джером МакКарти. Дистиллерия Вест Корк является самой южной в Ирландии. Изначально это был лишь один перегонный куб на заднем дворе одного из друзей, а уже к 2014 году была отстроена полноценная дистиллерия! И эти ребята с самого начала не боялись идти на эксперименты. К примеру сейчас они применяют специально изобретенный перегонный куб для первой дистилляции, и имя ему - ракета. Дело в том, что одну тысячу сусла он способен перегнать всего за 7 минут! Вот они, инновации в приготовлении виски!

Кроме того, ребята не стесняются экспериментировать с продукцией! К примеру в релизе Bourbon cask 75 процентов дистиллятов - зерновые(те самые grain), а солодовых (то есть molt) всего 25%! Тогда как большинство вискоделов придерживаются пропорций близких к обратным, у этих Ирландцев получился практически бурбон! В общем - очень интересно!

Перемещаемся в Шотландию! TOMINTOUL Speyside Glenlivet 10 y/o

Тоже не самая раскрученная марка в нашей стране.

Почему это интересно:

В первую очередь - место производства! Ведь я не опечатался, когда писал название этого виски. Эта довольно молодая дистиллерия была образована в 1965 году. Местонахождение - высокогорная долина в деревне Томинтоул, которая находится в живописном, и очень благоприятном регионе для производства виски - Спейсайд-Гленливет. То есть как раз аккурат между знаменитом лесом Гленливет и холмистой местностью Кромдейл. Вода же для виски берется из чистейшего родника Баллантруан, а сама дистиллерия находится на уровне 330 метров над уровнем моря!

То есть, все производимое этой вискокурней заочно можно вносить в красную книгу, а также список мирового наследия ЮНЕСКО!)

В производстве использую двойную перегонку дистиллятов и выдержку в бочках из-под бурбона в течение 10 лет! Во времена всеобщего NAS - немаловажная деталь, хотя NAS - это не всегда плохо, и следующий виски тому подтверждение!

На очереди ЯПОНИЯ! IWAI Tradition от MARS WHISKY

Вообще японские виски можно на сегодня можно назвать самыми нераспространенными на территории нашей страны и это плохо!

Почему это интересно:

Это японский виски! Более того, это один из первых японских виски! Более того, этот виски - прообраз первых японских виски! Исторически, подобно Петру Великому, который открыл для России окно в европу, окно в мир виски для японии открыли два пионера японского вискодельства - Киитиро Ивай и Масатаки Такэтцуру. Причем Ивай - наставник Такэтцуру. Они вместе учились на факультете дистилляции, были большими друзьями. Однажды они решили производить виски у себя на родине, и для этого Ивай отправил Такетцуру в шотландию! Прибыв обратно с исписанным донельзя ежедневником шотландской науки о приготовлении виски - эти японцы занялись делом. И к 1949 году в японии появился первый собственный настоящий виски, а этим двум парням поставили памятники! В настоящий момент виски производит дистиллерия Mars Shinshu Distillery («Марс Шиншу Дистиллери»), которая расположена на высоте более 700 метров над уровнем моря на живописной территории японских альп (да, есть и такие!) Это самая "высокая" дистиллерия в японии! А бленд IWAI Tradition создан как раз для того, чтобы отдать дань уважения его прародителю - Киитиро Ивай.

Вода для этого виски добывается из природного источника на глубине более 120 метров, а в составе используется более 75% солодвых дистиллятов, и 25% зерновых. Спирты выдержаны в комбинации бочек из-под бурбона, хереса и в редких бочках из японского дуба Мизунара, в котором ранее хранилось вино! В общем - это виски для настоящих самураев, у которых только свой путь!

Узнать стоимость, и купить перечисленную выше красоту (и не только) со скидкой 30% можно только клацнув тут, применив специальный промокод - ALCOMANIAC (без него скидки не будет!) Сеть магазинов "L-WINE" распространена весьма широко, потому выбирайте, покупайте, но пейте в меру!)

Ну а ДЕТАЛЬНЫЕ дегустации будут чуть позже!)
Если вам было интересно, поддержите меня лайком👍, и подпишитесь на канал. Вам не трудно, а мне очень поможет!
Помните, что вышенаписанное не всегда истина в последней инстанции, но всегда личное мнение автора!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l

ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА  ДОНАТОМ l

МОЙ  YOUTUBE КАНАЛ - тут я более подробно дегустирую напитки "одним дублем" l

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться

Еда
6,93 млн интересуются