Суп какое-то не очень модное блюдо. И дети особенно его не любят. Но ведь это смотря какой суп! Если там есть сыр, устоять почти невозможно.
В моей семье этот суп всегда идет на ура. Причем вне зависимости от возраста едоков.
Куриный суп с сырными клецками
1 куриная спинка
1 небольшая луковица
1 лавровый лист
1 средняя морковь
2-3 картофелины
немного зелени
соль по вкусу
Сырные клецки
100 гр твердого сыра
100 гр муки
50 гр сливочного масла
1 яйцо
немного зелени
соль по вкусу
В списке ингредиентов я указала куриную спинку, потому что именно из этой части курицы всегда варю бульон. Навар получается очень хороший и мяса можно со спинки прилично снять. Если конечно это не супер дешевый суповой набор из дешевого магазина. Лучше суповые наборы заготавливать самостоятельно. Я, как правило, покупаю целую курочку и разделываю ее на части. Каждая часть для своего блюда. Можно купить хорошие суповые наборы на рынке или в специализированных мясных магазинах. Но вы можете выбрать для бульона любую часть куриной тушки.
И так!
Ставим варить бульон. Ждем когда появиться пенка и тщательно собираем ее. После этого кладем в бульон лаврушку и целую очищенную луковицу. Варим бульон в течение 20-25 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, готовим сырные клецки. Смешиваем тертый сыр с остальными составляющими теста для клецок. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.
Теперь очищаем картофель и морковь. Картошку нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке.
Бульон уже достаточно проварился. Вытаскиваем из него курицу, даем ей остыть. Так же вынимаем из бульона лавровый лист и луковицу, и выбрасываем их.
Хорошо процеживаем бульон и отправляем в него морковь, даем закипеть. Теперь туда же отправляем картофель и снятое с костей куриное мяско, которое предварительно разбираем на мелкие кусочки.
Пока все это закипает, надо подготовить сырные клецки. Достаем тесто из холодильника и скатываем из него шарики.
Как только суп закипит кидаем туда сырные клецки. Варим 8-10 минут.
За 3-5 минут до готовности добавляем соль и зелень. Соль в первые блюда всегда лучше добавлять в самом конце. Не знаю почему, но только так вкуснее!
Ароматный суп готов!
К такому супу можно подать домашние пирожки или пампушки с чесночком.
Как то так сложилось, что в нашем доме не принято подавать к обеду вторые блюда. Ну как-то так повелось.
Расскажите в комментариях, как правила обеда в вашей семье?
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе.