По данному рецепту приготовления капусту можно использовать в качестве гарнира, так и в качестве начинки для пирога / пирожков. Попробуйте.
Для приготовления понадобится:
- Капуста белокачанная
- Молоко 60-80 мл
- Сливочное масло 70 гр
- Соль 1/2 ч. л или по вкусу
- Чёрный молотый перец
- Сахар 1 ч. л
- Зелень по вкусу
- Яйца 2-3 шт
Капусту шинкуем ножиком
Перекладываем в сковороду. Присыпаем сахаром и солью. Довольно сильно разминаем руками капусту, до мягкости и появления сока.
Затем отправляем капусту в сковороде на плиту. На среднем режиме/огне жарим капусту, добавив к ней молоко и сливочное масло до полного растаивания масла в сковороде.
Затем накрываем крышкой и тушим капусту 15 минут, за это время капусту мешаем раза 3.
Когда капуста будет готова, в чашке взбиваем 3 яйца и помешивая вливаем в сковороду к капусте. Ещё 3 минуты обжариваем и готово))))
Приятного аппетита.