Найти в Дзене

Тушеная капуста на гарнир

По данному рецепту приготовления капусту можно использовать в качестве гарнира, так и в качестве начинки для пирога / пирожков. Попробуйте.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокачанная
  • Молоко 60-80 мл
  • Сливочное масло 70 гр
  • Соль 1/2 ч. л или по вкусу
  • Чёрный молотый перец
  • Сахар 1 ч. л
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 2-3 шт

Капусту шинкуем ножиком

Перекладываем в сковороду. Присыпаем сахаром и солью. Довольно сильно разминаем руками капусту, до мягкости и появления сока.

-2
-3

Затем отправляем капусту в сковороде на плиту. На среднем режиме/огне жарим капусту, добавив к ней молоко и сливочное масло до полного растаивания масла в сковороде.

-4
-5
-6

Затем накрываем крышкой и тушим капусту 15 минут, за это время капусту мешаем раза 3.

-7

Когда капуста будет готова, в чашке взбиваем 3 яйца и помешивая вливаем в сковороду к капусте. Ещё 3 минуты обжариваем и готово))))

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются