Найти тему

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварки-скороварки.

Я не готовлю рецепты высокой французской кухни (По крайней мере не всегда). Я считаю, что все должно быть просто и вкусно. Проводить на кухне несколько часов чтобы просто набить себе живот — это издевательство. Уж лучше эти несколько часов провести в прогулке, пока на кухне все готовится само 😊 .

Сегодня у меня очень простой рецепт. Может даже это будет просто как демонстрация возможностей мультиварки-скороварки.

И так сегодня гороховая каша с мясом.

Мясо я взял самое простое свиной окорок.

Свиной окорок - часть туши домашней свиньи, прилегающей к поясничной и тазобедренной части. Отличается сочной и плотной мякотью, окружённой тонким слоем плёнки и жира. Употребляется в пищу преимущественно в жареном и отварном виде, а после удаления костей - используется для приготовления вяленых мясных деликатесов.

На 100г продукта мы имеем около 260 калорий. Хоть мясо свинины и считается очень жирным, но в составе оно содержит и достаточно полезных веществ.

Ну а рассказывать что-то про горох я думаю особо смысла нет, и так все знают, что полезно.

Что входит в состав моего блюда (БЖУ на вес продукта в рецепте) :

  1. Свиной окорок 300г (Б - 54г, Ж - 63,9, У - 0г. Ккал - 783)
  2. Горох колотый сушеный - 300г (Б - 61,5г, Ж - 6г, У - 159,9г. Ккал - 894г)
  3. Лук репчатый - 150г (Б - 2,1г, Ж - 0, У - 15,6г. Ккал - 70,5)
  4. Масло сливочное - 30г (Б - 0,15г, Ж - 24,75г, У - 0,24г. Ккал 224,4)
  5. Вода - 600 мл

Итого: Общий вес - 1 380г (Б - 117,75г, Ж - 94,65г, У - 175,74г. Ккал - 1971,9)

на 100г (Б - 8,53г, Ж - 6,86г, У - 12,73г. Ккал 142,89)

Процесс приготовления.

Мясо можно и поменьше резать. Кому как нравится.
Мясо можно и поменьше резать. Кому как нравится.
-3

Хорошо промываю горох до прозрачной воды. В моем случае никакого предварительного замачивания не требуется.

Мясо вместе с луком обжариваю до выпаривания воды. Немного соли слишком стараюсь не солить, лучше потом досолить уже по вкусу или добавить соевого соуса (кому как нравится). Добавляю горох и вскипевшую воду. Вскипевшую добавляю просто чтобы процесс набора давления пошёл быстрее. Закрываю крышку и готовлю 50 минут по программе тушение. По окончании программы спускаем давление хорошо перемешиваем, на видео кажется, что каша получилось жидкая, но она быстро станет густой. Добавляю немного сливочного мала и хорошо ещё перемешиваю.

Вуаля каша готова.

Спасибо что дочитали. Если понравилась лайк, если очень понравилась подписка 😊

З.Ы. Сильно прошу не пинайте. Первый раз всё-таки :)

#рецепты #видео рецепты #гороховая каша #вкусно и полезно #мультиварка рецепты #мультиварка редмонд #рецепты для мультиварки

Еда
6,93 млн интересуются