Найти тему

Первая рассада сладкого и острого перцев. И "дохлые" баклажаны

Добро пожаловать на наш канал! Меня зовут Лена, моего мужа зовут Дима. В прошлом году мы переехали в деревню. И наш канал о нашей жизни в деревне и не только о ней.

Как я уже писала в прошлых публикациях, в этом году мы тоже решили сажать огород.

Вообще, я не понимаю как начинающие огородники выбирают сорта томатов, огурцов и всех остальных овощных культур... Потому что, когда я захожу в отдел с семенами, то теряюсь сразу. Мне хочется купить сразу все пакетики. Но ведь не факт, что сам сорт понравится. Только узнаешь об этом исключительно после того, как уже созреет урожай)

Безусловно, информации сейчас в интернете очень много, и она доступна как никогда раньше, наверное. Поэтому предварительно узнать как то или иное растение выращивать, как за ним ухаживать можно заранее. Но у меня так не получается. Я обычно покупаю семена, а потом уже смотрю как их растить-проращивать.

Кроме томатов решили еще посадить рассаду перцев и баклажанов. Для этого выбрали баклажаны Алмаз, перец сладкий Белозерка и перец острый Горгона.

Теперь каждое утро начинается с осмотра всей рассады, подросла не подросла, надо ли полить, какие слабые растения уже сейчас можно удалить. Да и вообще может чем болеть она начала... А такие вещи видимо надо пресечь на корню на ранней стадии, а не ждать худших последствий.

Вообще после просмотра кучи статей, публикаций и видео на тему "Как лучше вырастить рассаду", "Что сделать, чтобы рассада не вытягивалась", "Подкормите рассаду этим и будет вам счастье" мне пришел в голову только один вопрос: ну как наши бабушки-дедушки выращивали рассаду без нынешнего огромного количества удобрений и средств борьбы с вредителями и болезнями?!

Мне кажется, что они просто не думали об этом, обходились природными натуральными средствами типа золы, навоза, компоста. А проблемы с болезнями и вредителями решали по мере их поступления.

Итак, первый мой "герой" - перец Белозерка.

Мнения по поводу выращивания перцев у всех разделились. Одни строго уверены, что перцы не любят пикировку и их надо растить в индивидуальных стаканчиках. Другие стоят на том, что перцы можно почти беспроблемно пикировать. Главное, сделать это аккуратно.

Я для себя пока не решила как лучше. Но решила, что попробую оба способа. Белозерка на фото выше растет по 1-2 сеянца в ячейке кассеты. Чувствует себя пока отлично. Планирую на этой неделе "вторым" жителям в ячейке найти отдельный домик.

И есть у меня часть перцев, посаженные в общую емкость. Вчера я их распикировала. Так что могу теперь наблюдать и сравнивать.

Перец острый Горгона выглядит бодрее, хотя высажен был позже.

По сравнению с томатами и перцами баклажаны очень "медленные" овощи. И какой-то существенной разницы в их внешнем виде я не заметила за последние 10 дней. На днях попробую их аккуратно распикировать. Хотя опытные садоводы утверждают, что для них это плохо... Но других вариантов уже нет)

Это мой первый опыт выращивания овощной рассады. Очень надеюсь, что удастся избежать ошибок новичков. Хотя бы некоторых)

Выращиваем рассаду томатов в деревне. Сорта Микрон-НК и Мадейра.

Выращиваем рассаду в деревне. Сорта томатов Беби, Желтая шапочка, Синичка, Бычье сердце и другие

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Наш канал на Youtube Коварная семга.

Еда
6,93 млн интересуются