Найти в Дзене
Маша Горизонт

Обзор бара «Карасик»: ужин за 1855 рублей

Оглавление

Довольно долгое время на моем канале не выходили обзоры на недомашнюю еду.

Поэтому во вторник после работы вместо того, чтобы прийти домой и час стоять у плиты, я решила сходить в какое-нибудь заведение.

Выбор пал на бар, который находится недалеко от станции метро Бибирево. У него были хорошие отзывы и подходящее меню.

Заведение называется «Карасик».

Фасад заведения
Фасад заведения

Интерьер

Сразу же бросился в глаза интерьер — он был выполнен в морской тематике.

Помимо столиков с удобными диванами на большие компании, в зале также есть столы с деревянными стульями для гостей в составе двух-четырёх человек.

Кроме этого, сесть можно у бара. Хотя в момент моего посещения там сидел только персонал, гости же предпочитали столики.

-2

На стенах висят бочки и спасательные круги, они добавляют особый антураж к общему дизайну заведения.

Также на перегородках и ещё в некоторых более мелких деталях интерьера можно встретить рыбный скелетик.

Отдельно стоит отметить светильники: они стилизованны под корабельные бочки! Очень креативное решение.

Стены раскрашены интересными граффити, демонстрирующими различные виды узлов, которые делают рыбаки, насаживая крючок на леску.

-3

Меню и еда

Меню представляет собой обычную книгу в мягком переплёте.

На каждой странице нанесены на яркие фотографии.

Это отличает «Карасик» от других заведений, где обычно картинки блюд такие маленькие, что нельзя точно определить, как именно будет выглядеть блюдо.

-4

Чебуреки из говядины и баранины с соусом — 240 рублей

-5

Тесто вкусное, в меру хрустящее. Что важно – не жирное! Масло не чувствуется, как и в других блюдах.

Внутри у чебуреков нет бульона, правда в начинке баранины оказалось намного больше, чем говядины.

Но это ничуть не испортило вкус.

Сельдь атлантическая с молодым картофелем и соусом — 285 рублей

-6

Сама селёдка была отличная, очень вкусная.

Картофель отварен в меру, как и хотелось.

Но к сожалению, в луке чувствовалось много уксуса. Это немного испортило впечатление от блюда.

Нежные кольца кальмара в пивной панировке с соусом Тартар — 385 рублей

-7

Закуску принесли первыми из всего заказа.

Кольца кальмара оказались с пылу с жару! Было заметно, что их сделали только что и сразу же подали к столу.

Кляр оказался хрустящим, примерно таким же, как в чебуреках.

Сами кальмары внутри не резиновые! Пожалуй, самые вкусные из всех, что я пробовала в различных ресторанах за последнее время.

Гренки чесночные с сыром и соусом — 225 рублей

-8

Гренки принесли горячими, но одновременно с другими блюдами. И поэтому я их попробовала уже остывшими.

Внутри они оказались слишком мягкими, не как это делается обычно.

В них было очень много чеснока, но пармезан спас ситуацию и придал блюду особенный, пикантный вкус.

Салат Купеческий с пастрами из говядины — 395 рублей

-9

Салат я попробовала уже после закусок. Свежие овощи очень кстати пришлись к столу.

Листья салат свежие и хрустящие, но при этом не горчат.

Пасторма оказалась нежной и ароматной. Сочетание продуктов в целом понравилось.

Шницель куриный с сыром — 325 рублей

-10

Первое, что бросается в глаза — огромное количество пармезана.

Шницель отлично жуется, так как он без жира и жилок.

В панировке, судя во всему, тоже есть сыр пармезан и соус барбекю.

Однако чувствуется привкус замороженного мяса, который чуть портит вкус.

Будто мясо долго находилось в холодильнике.

Весь ужин у меня вышел всего на 1855 рублей, что очень мало по сравнению с другими аналогичными заведениями.

В этот раз решилась обойтись без десерта, но думаю, я ещё обязательно вернусь, чтобы полностью попробовать что-то ещё из меню бара «Карасик».