Довольно долгое время на моем канале не выходили обзоры на недомашнюю еду.
Поэтому во вторник после работы вместо того, чтобы прийти домой и час стоять у плиты, я решила сходить в какое-нибудь заведение.
Выбор пал на бар, который находится недалеко от станции метро Бибирево. У него были хорошие отзывы и подходящее меню.
Заведение называется «Карасик».
Интерьер
Сразу же бросился в глаза интерьер — он был выполнен в морской тематике.
Помимо столиков с удобными диванами на большие компании, в зале также есть столы с деревянными стульями для гостей в составе двух-четырёх человек.
Кроме этого, сесть можно у бара. Хотя в момент моего посещения там сидел только персонал, гости же предпочитали столики.
На стенах висят бочки и спасательные круги, они добавляют особый антураж к общему дизайну заведения.
Также на перегородках и ещё в некоторых более мелких деталях интерьера можно встретить рыбный скелетик.
Отдельно стоит отметить светильники: они стилизованны под корабельные бочки! Очень креативное решение.
Стены раскрашены интересными граффити, демонстрирующими различные виды узлов, которые делают рыбаки, насаживая крючок на леску.
Меню и еда
Меню представляет собой обычную книгу в мягком переплёте.
На каждой странице нанесены на яркие фотографии.
Это отличает «Карасик» от других заведений, где обычно картинки блюд такие маленькие, что нельзя точно определить, как именно будет выглядеть блюдо.
Чебуреки из говядины и баранины с соусом — 240 рублей
Тесто вкусное, в меру хрустящее. Что важно – не жирное! Масло не чувствуется, как и в других блюдах.
Внутри у чебуреков нет бульона, правда в начинке баранины оказалось намного больше, чем говядины.
Но это ничуть не испортило вкус.
Сельдь атлантическая с молодым картофелем и соусом — 285 рублей
Сама селёдка была отличная, очень вкусная.
Картофель отварен в меру, как и хотелось.
Но к сожалению, в луке чувствовалось много уксуса. Это немного испортило впечатление от блюда.
Нежные кольца кальмара в пивной панировке с соусом Тартар — 385 рублей
Закуску принесли первыми из всего заказа.
Кольца кальмара оказались с пылу с жару! Было заметно, что их сделали только что и сразу же подали к столу.
Кляр оказался хрустящим, примерно таким же, как в чебуреках.
Сами кальмары внутри не резиновые! Пожалуй, самые вкусные из всех, что я пробовала в различных ресторанах за последнее время.
Гренки чесночные с сыром и соусом — 225 рублей
Гренки принесли горячими, но одновременно с другими блюдами. И поэтому я их попробовала уже остывшими.
Внутри они оказались слишком мягкими, не как это делается обычно.
В них было очень много чеснока, но пармезан спас ситуацию и придал блюду особенный, пикантный вкус.
Салат Купеческий с пастрами из говядины — 395 рублей
Салат я попробовала уже после закусок. Свежие овощи очень кстати пришлись к столу.
Листья салат свежие и хрустящие, но при этом не горчат.
Пасторма оказалась нежной и ароматной. Сочетание продуктов в целом понравилось.
Шницель куриный с сыром — 325 рублей
Первое, что бросается в глаза — огромное количество пармезана.
Шницель отлично жуется, так как он без жира и жилок.
В панировке, судя во всему, тоже есть сыр пармезан и соус барбекю.
Однако чувствуется привкус замороженного мяса, который чуть портит вкус.
Будто мясо долго находилось в холодильнике.
Весь ужин у меня вышел всего на 1855 рублей, что очень мало по сравнению с другими аналогичными заведениями.
В этот раз решилась обойтись без десерта, но думаю, я ещё обязательно вернусь, чтобы полностью попробовать что-то ещё из меню бара «Карасик».