Найти в Дзене
PROеду_PROсто

Пышные оладушки с моим рецептом – это легко

Заканчивается очередная неделя, и это значит, я делюсь рецептом быстрого + вкусного + простого завтрака. И это … пышные оладушки. Мне кажется, что нет человека, который бы не любил оладушки – со сметаной, кефиром, сгущённым молоком, джемом, сезонными ягодами 😊 Каких только не бывает оладушек – с дрожжами, манной крупой, на сухом молоке, ряженке, с овсяными хлопьями. И даже куриные оладушки . Но все разнообразие рецептов объединяет одно пожелание от хозяек, назовем его «стандартом качества оладей» - они обязательно должны быть пышными в буквальном смысле. И это справедливо, потому что иначе мы получаем просто поджаренное тесто, у которого есть подгорелая корочка, а внутри остается сырое, клейкое и непропеченное тесто (брр). Предлагаю вам очень простой и легкий рецепт, с которым ваши оладушки станут именно пышными с золотистой и румяной корочкой, а внутри будет очень мягкое, нежное и воздушное тесто. Начнем?

Прекрасное начало дня с пышними и румяными оладушками - значит, день удался :)
Прекрасное начало дня с пышними и румяными оладушками - значит, день удался :)

Ингредиенты:

· Кефир (3,2 %) – 450 мл

· Яйцо – 1шт.

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Мука – 300 гр

· Соль – 1 ч.ложка

· Сахар – 1 ч.ложка

· Сода – 0,5 ч. ложки и 9% уксус

Что делаем?

1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбиваем вилкой и добавляем соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла и кефир. Все перемешиваем.

2. В смесь добавляем муку. Тесто должно получиться однородным, не слишком жидкое, но и не густое. Ориентируемся на консистенцию как густая сметана.

3. В маленькой чашке гасим соду уксусом (должна получиться неполная столовая ложка), добавляем в получившееся тесто и тщательно перемешиваем.

Тесто, которе не стекает, но и не густое
Тесто, которе не стекает, но и не густое

4. Разогреваем сковороду и первый раз кисточкой слегка смазываем поверхность растительным маслом. Оладушки ни в коем случае не должны плавать в растительном масле, это должен быть совсем небольшой слой. За растительным маслом нужно постоянно следить, и только при необходимости добавлять по 1 ч. ложке.

5. Набираем тесто в столовую ложку и выкладываем на разогретую сковороду. У меня на средней сковороде помещается около 4 штук.

6. Жарим оладушки с двух сторон, на каждой около 15 секунд. Вы сразу увидите, как на поверхности оладушек появляются пузыри, увеличивается объем и нужная пышность. Если вы новичок и делаете оладушки первый раз, можно аккуратно приподнять лопаткой и посмотреть готовность. Если появилась румяная золотистая корочку, можно переворачивать на другую сторону

Вот такая получилась аппетитная горка из оладушек за 30 минут. Съели за 10 минут :)
Вот такая получилась аппетитная горка из оладушек за 30 минут. Съели за 10 минут :)

Хотите секретики?

· Готовые оладушки не нужно выкладывать на бумажное полотенце, а сразу на порции или большое блюдо.

· Чтобы не тратить много времени и быстрее пожарить все оладушки, я сразу использую 2 сковороды.

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются