Обитатели средиземноморского региона могут похвастаться отменным здоровьем. Ученые считают, что причиной тому традиционная «средиземноморская кухня».
Красное вино
В красном винограде содержится фермент кверцетин. Кверцетин инертен, пока на него не воздействуют дрожжи в бочке, где бродит вино. Тогда он превращается в один из самых мощных природных антиканцерогенов.
Морепродукты
Содержат такие дефицитные вещества как йод, способствующий правильному обмену веществ, селен — необходимый элемент в борьбе с канцерогенами, и цинк, без которого не могла бы функционировать твоя репродуктивная система.
Оливковое масло
Защищает от рака и атеросклероза благодаря тому, что в нем водится много токоферола. При помощи этого антиоксиданта организм справляется с накапливающимися в нем канцерогенными свободными радикалами.
Лук и чеснок
В них содержится много органических соединений серы. Эти соединения убивают бактерии, грибки и даже некоторые вирусы. Выдержанный экстракт чеснока замедляет скорость свертывания крови, что уменьшает риск образования тромбов в сосудах.
Виноград
Виноград, чтобы защищаться от грибка, вырабатывает вещество ресвератрол. Как показали исследования, ресвератрол способствует уменьшению содержания жира и холестерина в крови.