Найти тему
Lavanda: людям о людях

Друзья ходят ко мне в гости с букетами из свеклы и моркови. Бонус: рецепт вкусного салата

Перемены. Вот просыпаешься в один прекрасный день и понимаешь, что не можешь жить так, как привык. Жажда чего-то нового захватывает, увлекает за собой и ты уже не можешь сопротивляться.

Полтора года назад бросила курить. Когда меня спрашивают, не жалею ли я об этом и не снятся ли мне сигареты, отвечаю: нет, не снятся. Я сделала это очень легко и просто.

У меня не было желания "докурить за кем-то бычок", покурить после бокала вина, сделать затяжку после бокала утреннего кофе. Просто пришло время расстаться с этой вредной многолетней привычкой.

Более того: я переклеила обои, перестирала всю одежду, оттёрла все поверхности от следов табака и завела много растений, которые очистили воздух от вредных табачных примесей.

Фото автора
Фото автора

Два года назад отказалась от мяса, рыбы, яйц и молочных продуктов. Со всех сторон посыпались фразы в стиле:

- "как ты можешь жить без сосисок, куска сочной колбасы, говядины"?;
- А что же ты ешь теперь?;
- да на такой диете лапки протянуть недолго;
- да ладно, наверняка мясо снится по ночам.

Нет, не снится. Зато сегодня мне приснилось две огромные тарелки: на одной были сухофрукты, на другой просто море различных овощей. В том числе и заморских, вроде дуриана или манго)))

Обхожусь я без животных белков очень просто: меня абсолютно к ним не тянет. Кто знает меня давно, наверняка помнит, что когда-то, лет 20 назад, я тоже переходила на вегетарианский образ жизни. Только тогда это не было столь популярно.

К слову, моя мама помнит тот период времени, и отнеслась к моему новому образу жизни спокойно. Даже поддержала (благодарю, родная).
Для меня это было очень просто.

Мясо я и раньше ела только во время прогулок в лес на шашлыки.

В сосисках и колбасе мяса нет.

Молоко терпеть не могу с детства.

Друзья приходят в гости с букетами из свеклы и морковки: я делаю из этого букета свежевыжатый сок, котлетки и салатики всякие.

Кстати, вот короткий рецепт одного из самых вкусных салатов :

свеклу запекаем в духовке минут пять, затем остужаем и нарезаем на кубики. Добавляем к ней рукколу, белый кунжут и оливковое масло. Нарезаем сыр с плесенью на кусочки (нужно совсем немного), и всё перемешиваем. Готово, можно есть

Для кого-то этот подарок кажется странным, а я каждый раз радуюсь)

Лет двенадцать уже питаюсь овсянкой по утрам, овощами и фруктами. Поэтому переход на "травоядный" образ жизни был очень простым и безболезненным. А ещё вегетарианство подразумевает огромное количество разнообразных блюд, вкусных и полезных)))

Просто всему своё время. Однажды наступает день, когда ты просыпаешься и понимаешь, что в тебе что-то изменилось в лучшую сторону. И мне нравятся такие перемены.

Фото автора
Фото автора

А какими переменами в себе гордитесь вы? Делитесь в комментариях

С любовью, ваша травоядная и вся такая правильная Lavanda

Еда
6,93 млн интересуются