Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 1,5 стакана сахара
- 150г сливочного масла
- 2 столовых ложки с горкой хорошего какао
- 0,5 банки сгущенки
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Ванилин
Приготовление:
1. Приготовим безе. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить до белой пены и потихоньку добавить стакан сахара, соль, лимонную кислоту, ванилин. Взбить до устойчивых пиков. Отсадить на пергамент или силиконовый коврик безе. Сушить при температуре 100 градусов на режиме верх, низ с конвекцией 3 – 4ч.
3. Приготовим крем. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до бела. Масло взбить с добавлением сгущенки и какао. Затем соединить две массы.
4. Собираем торт. На противень выкладываем горкой безушки, предварительно смазав низ кремом. Сверху посыпать какао.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!