Найти тему

Торт «Безе» или «Люби меня». Ну очень вкусный!

Торт "Безе" или "Люби меня"
Торт "Безе" или "Люби меня"

Ингредиенты:

- Яйца – 4 шт

- Сахар – 1,5 стакана сахара

- 150г сливочного масла

- 2 столовых ложки с горкой хорошего какао

- 0,5 банки сгущенки

- Лимонная кислота – на кончике ножа

- Соль - щепотка

- Ванилин

Приготовление:

1. Приготовим безе. Отделить белки от желтков.

2. Белки взбить до белой пены и потихоньку добавить стакан сахара, соль, лимонную кислоту, ванилин. Взбить до устойчивых пиков. Отсадить на пергамент или силиконовый коврик безе. Сушить при температуре 100 градусов на режиме верх, низ с конвекцией 3 – 4ч.

3. Приготовим крем. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до бела. Масло взбить с добавлением сгущенки и какао. Затем соединить две массы.

Крем
Крем

4. Собираем торт. На противень выкладываем горкой безушки, предварительно смазав низ кремом. Сверху посыпать какао.

-3
-4
-5
-6

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются